首页
> 市县国资 > 南京市
30名儿童南京地铁站内作画倡导文明出行
发布日期:2019-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

2019年6月1日上午,由南京市地铁交通设施保护办公室主办,艺星堂创意美术中心协办的"我坐地铁游南京"儿童主题手绘比赛在柳州东路地铁站内开展,30位擅长绘画的儿童在地铁站内以文明乘坐地铁,拒绝违法行为为题展开创作,度过了一次别开生面的"六一"儿童节。

活动开始,在南京市地保办执法队员的讲解下,小朋友们了解《南京市轨道交通条例》中关于1.3米以上儿童乘车购票须知,并有序排队测量身高,满足购票身高要求的儿童,执法队员发放体验票后依次进站。落座后,小朋友们充分发挥创造能力,以生动的画笔描绘出南京地铁文明乘车的种种场景,以童真的角度记录下乘坐列车的不文明行为,以天真的话语倡导文明出行,地铁为伴的主旨,以朴实的画工号召大家共同宣传《南京市轨道交通条件》。在短短2个多小时的创作中,一幅幅生动的水彩画跃然纸上,乘客们纷纷驻足欣赏,为小朋友们的画作点赞。

绘画结束后,地保办执法队员和热心乘客为自己喜爱的绘画作品贴上地铁执法小合的人物标签。生动鲜明的小合形象与天真朴实的儿童作品浑然一体,构成了别样的"六一"作品。在精心的评比后,共评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。小朋友们拿着自己的作品与执法队员们合影留念,庆祝自己的节日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统