首页 > 江苏要闻
我省举行防汛应急抢险演练
发布日期:2019-06-15 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

10日至14日,省防汛防旱指挥部在南京举行防汛应急抢险演练。14日下午,省防汛防旱指挥部常务副指挥长、省政府副省长费高云现场观摩演练并讲话。

费高云强调,江苏地处长江、淮河流域下游,又处于南北气候过渡地带,防汛抢险任务繁重。各地各有关部门要以此次实战演练为新的起点,进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于自然灾害防治和抢险救灾工作的一系列重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,牢固树立底线思维,切实增强风险意识,立足于防大汛、抢大险、救大灾,进一步强化责任落实,强化监测预警,强化应急准备,强化协同配合,合力夺取今年防汛抗旱工作全面胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

此次演练结合我省防汛抢险实际,现场模拟南京长江河段水位持续上涨、长江堤防出现多处险情、大量群众被困情况下的应急抢险救援场景。演练涵盖应急预案演练、专业科目演练、应急救援救灾演练、抢险新技术、新装备展示等四大类34个科目内容。省消防救援总队、南京蓝天救援队等20多支专业化及社会化抢险队伍的500余名队员参加了培训演练。

省防指成员单位、各设区市防指负责人以及各设区市应急、水利部门负责同志观摩了演练。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统