首页
> 省属企业 > 江苏农垦
省农垦集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,江苏省农垦集团有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省国资委党委主题教育动员会的部署要求,对垦区开展主题教育进行动员部署。省农垦集团公司党委书记、董事长魏红军作动员讲话,党委副书记、总经理胡兆辉主持会议。省委第11巡回指导组组长李琨出席会议并讲话。省农垦集团公司领导姚准明、姜建友、刘克英、仲小兵、李旭东、杨义林,总经济师刘刚,总经理助理孙键、季友兵出席会议。

魏红军在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是践行以人民为中心发展思想的具体实践,是推动江苏农垦高质量发展走在前列的现实需要。垦区各级党组织和广大党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的责任感和使命感开展好这次主题教育。他强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,高标准高质量贯彻落实中央、省委和省国资委党委部署要求,切实做到“五聚焦五深入五确保”:一是聚焦学习新思想贯彻新理念,深入推进解放思想,确保理论学习有收获;二是聚焦传承军垦文化传统和红色基因,深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;三是聚焦农垦改革发展稳定各项任务,深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;四是聚焦全面小康和乡村振兴的重点难点,深入转变工作作风,确保为民服务解难题;五是聚焦落实巡视巡察和监督闭环问题整改,深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。要认真落实开展主题教育的重点措施,做到学习教育往深里学、心里学、实里学,调查研究研实情、研实策、研实效,检视问题广泛检、深度检、精准检,整改落实深入改、持续改、彻底改,在“学研检改”中践行初心使命。要增强责任感使命感紧迫感,切实加强组织领导,确保主题教育各项工作落到实处、取得实效。

李琨在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。要坚决贯彻中央精神和省委部署要求,牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚力聚焦“五深入五确保”工作目标,高质量抓好各项工作落实。要从严从实抓好主题教育重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以高标准、严要求推动主题教育有力有序有效开展。要弘扬真抓实干的优良作风,采取切合实际的方式方法,坚持领导带头示范,坚持统筹兼顾,力戒形式主义,以好作风好做法推动主题教育取得过硬成果。

胡兆辉在主持会议时指出,垦区各级党组织要认真贯彻落实中央、省委和省国资委党委部署要求,切实增强开展主题教育的思想自觉政治自觉行动自觉,以高标准严要求推进主题教育各项工作,以严实作风确保主题教育取得扎实成效。

省委第11巡回指导组成员,垦区各单位党组织书记、党务部门主要负责人,农垦事业办主要负责人,集团总部各部门副处级以上人员、老干部支部书记以及集团公司巡回指导组成员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统