首页
> 省属企业 > 交通控股
交通控股举办全系统合同管理业务专题培训
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

  为全方位夯实交通控股系统合同管理工作基础,有效提升合同业务人员专业素质,全面有效防控合同管理法律风险,6月11日至12日,交通控股举办了全系统合同管理业务专题培训班。所属单位合同管理归口部门负责人,各业务部门合同经办人员以及控股公司各部室相关工作人员220余人参加培训。此次专题培训联系实际、专注实务、注重实效,以防范合同管理法律风险为导向,围绕构建完善的企业合同管理机制、合同法及相关法律法规、合同起草与审核的重点难点、商事主体之间的合同纠纷裁判思路等企业合同管理相关实务专题,邀请知名法学学者、法律实务专家进行专题指导,分享经验。

  举办控股系统合同管理业务专题培训,是今年交通控股公司开展的“合同管理年”系列活动中的一项重要工作。公司将通过“合同管理年”活动,实施宣贯培训、排查整改和整体提升三个阶段10项重点工作,规范和强化合同管理,有效防控企业法律风险,提升法治国企建设水平,并全方位实现四大目标:

  一是健全合同管理制度,进一步完善合同管理规章制度和内控流程,着力构建职责清晰、层级明确、分工协作、流程规范的合同管理制度体系。

  二是规范合同管理标准,构建合同谈判、起草、审核、签订、履行、归档、后评估等全生命周期合同管理标准化体系,确保合同法律审核和重大合同双重审核均达100%。

  三是强化合同风险识别与防范,全面梳理和识别合同管理风险点,着重加强事前防控和事中监管,确保合同管理风险防范于未然。

  四是推进全系统合同管理信息化建设,建立符合公司实际的合同范本库并推广使用,以信息化手段倒逼合同签约履约透明规范,为完善合同长效管理奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统