首页
> 市县国资 > 南京市
紫金信托成功举办【昆·遇】兰苑艺事之水墨书法昆曲艺术展演
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日和6月9日下午,由紫金信托携手江苏省演艺集团昆剧院以及新华日报昆虫记工作室举办的“兰苑艺事之水墨书法昆曲艺术展演”,在江苏省昆剧院兰苑剧场精彩上演。广大客户在聆听昆曲,享受视听盛宴的同时,也欣赏了传统艺术之美,这就是艺术跨界的美好体验。

昆曲生于江南,浸润着江南的烟雨氤氲和缠绵的吴侬软语,如莲花初盛,欲语还休,欲拒还迎,婉约曼妙。被誉为“百戏之祖”的昆曲,距今已600余年历史。明清昆曲繁盛时,苏州的虎丘曲会,曾经万人空巷。

昆曲表演正式开始之前,著名昆剧丑角表演艺术家,江苏省昆剧院院长李鸿良先生为紫金信托的贵宾客户带来了特别的福利,他用诙谐幽默的主持风格以及专业丰富的知识底蕴讲述了如何欣赏昆曲艺术。跟随李鸿良院长的导赏,现场观众无不感慨:昆曲梦仍在,我愿再重温。

活动现场,昆笛响起,曲声悠扬,著名昆曲表演艺术家们为现场观众带来了四折经典片段,分别是:《儿孙福·势僧》、《烂柯山·痴梦》、《玉簪记·琴挑》以及《玉簪记·偷诗》。昆曲艺术家们的表演以情引声,行腔婉转,将人物表现得出神入化,内心世界展现得淋漓尽致。在一段段故事情节中,现场观众身临其境,感受着昆曲的意境美、音乐美、人物美。一出出精彩片段展示了现代人对古老艺术的热爱和传承。群英荟萃,百花齐放,飞扬的青春唱响古老的昆韵声腔,热情舞动着夏日的午后热浪,老师们的精彩表演赢得了观众的阵阵掌声。

紫金信托十分重视客户服务活动,希望能在给客户带来财富保值增值的同时,提供更多元化的尊享服务体验,构建紫金信托与客户之间良好的沟通和互动交流平台。未来,紫金信托将继续以弘扬中华传统文化为己任,让更多中国传统文化走入客户的品质生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统