首页 > 省属企业
海企集团召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日,海企集团召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会。集团党委书记、董事长黄宏亮出席会议并讲话,集团党委副书记杨笠主持会议。

上午10时,大会在庄严的国歌声中开幕。集团党委副书记、总裁王远见宣读了《海企集团党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织书记、先进基层党组织的决定》,蔡月等10名同志被评为集团优秀共产党员、张强等4名同志被评为集团优秀党务工作者、孙承莉等3名同志被评为优秀基层党组织书记、江苏海外集团国际技术工程有限公司党支部等3个党支部被评为先进基层党组织。林敏同志、奚璐同志分别代表先进基层党组织、优秀共产党员发言。

在为“三优一先”颁发奖牌后,黄宏亮发表讲话,他首先代表集团党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并通过他们向集团奋战在各条战线的广大党员致以节日问候和崇高敬意。

会议回顾了中国共产党成立98年来,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,领导人民取得了新民主主义革命的胜利,顺利完成了社会主义改造,进行了改革开放新的伟大革命,带领中国特色社会主义事业进入新时代。会议动员集团各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,在党的领导下,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

会议指出,近年来,集团党委在省委、省国资委党委的领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于国企党建工作讲话精神,紧紧围绕集团首届党代会确定的“两聚一创”目标和“创建一流企业”三年行动计划,推动全面从严治党工作,服务集团高质量发展。2014-2018年,集团净资产累计增幅50.7%,资产负债率连续5年下降。五年来,集团下大气力盘活存量资产,资产的质量和结构得到明显优化。集团各级党组织“四个意识”显著提升,运用新思想新理念指导发展的能力显著提升,党组织领导作用发挥显著提升,党风廉政建设和反腐败工作成效显著提升,以各项整改推动规范管理的行动自觉显著提升。

会议强调,各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,围绕以高质量党建推动集团创新转型高质量发展。一是要坚持高标准严要求,切实开展好主题教育,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,达到“五深入五确保”的目标。二是要坚持抓基层打基础,强化政治意识,配强党建工作力量,落实党内基本制度,抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。三是要坚持抓党建提效益,切实发挥“把方向、管大局、保落实”的作用,高质量执行“三重一大”事项决策制度,加强人才队伍建设,提升企业经营效益,以高质量党建推动创新转型高质量发展。

大会号召,各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,在省委、省国资委党委的坚强领导下,进一步坚定信心、振奋精神,增强本领、开拓创新,为推动集团高质量发展而努力奋斗,以优异的发展业绩庆祝新中国成立70周年!

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

集团党委班子全体成员、集团本部中层以上干部,各成员企业党组织书记和委员、领导班子成员、党务工作人员以及受表彰的集体代表和个人参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统