首页 > 省属企业
钟山宾馆集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布日期:2019-06-10 来源:集团办公室 浏览次数: 字体:[ ]


6月10日,钟山宾馆集团“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开。集团公司党委书记、董事长、集团主题教育领导小组组长朱银生作动员讲话,省委第十三巡回指导组组长王惠荣出席会议并讲话,集团公司总经理、党委副书记、集团主题教育领导小组副组长郑海龙主持会议。

朱银生指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。集团党委的主题教育工作要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落实“五深入五确保”的总抓手,着力解决工作中发展中存在的实际问题,把重槌敲在响鼓上。要结合集团高质量发展要求认真履行服务江苏发展大局的国企责任,结合“五个战略支撑”全力争创全省一流服务保障型国有企业,结合“三大战略举措”努力实现集团经营管理能力的全面提升,结合“党建四项工程”毫不动摇地落实全面从严治党要求。

朱银生强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,切实增强主题教育工作的行动自觉,要按照中央和省委统一部署及省国资委的具体要求,准确把握十二字总要求,立足促进集团高质量发展的大局进行总体谋划,同时紧密结合集团实际,确保高标准贯彻落实中央部署要求。要聚焦学习教育,坚决做到思想认识真提高;聚焦调查研究,坚决做到问题导向更鲜明;聚焦检视问题,坚决做到查找剖析再深入;聚焦整改落实,坚决做到有的放矢重实效。

朱银生指出,各所属党组织要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,着力加强主题教育工作的责任落实,加强组织领导逐级传导责任,自觉接受指导提高工作质量,抓好宣传引导营造良好氛围,紧密联系实际力戒形式主义,坚持统筹兼顾形成工作合力。各级党组织和全体党员干部要充分认识开展主题教育的重要性和必要性,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策和省委的部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,汇聚成推动集团高质量发展走在前列、建设全省一流服务保障型国有企业的强大动力。

王惠荣指出,钟山宾馆集团公司是我省第一批参加主题教育单位,前期准备工作紧锣密鼓、有序有效。下一阶段,要坚决贯彻中央精神和省委部署要求,关键是吃透中央规定和省委要求,重点抓好牢牢把握主题教育的根本任务、全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求、聚力聚焦“五深入五确保”的工作目标这三个方面;要从严从实抓好主题教育重点措施,学习教育要真学实学,调查研究要摸透实情,检视问题要深刻见底,整改落实要集中攻坚;要以好作风、好方法推动主题教育取得过硬成果,做到领导带头示范、坚持统筹兼顾、力戒形式主义,推动主题教育有序开展。

郑海龙指出,集团各级党组织要提高认识形成高度的思想自觉,要扎实推进形成高度的行动自觉,要务求实效形成高度的发展自觉。要引导广大党员领导干部把教育中焕发出来的精神动力和政治热情,转化为“践行一体两翼,建设五个钟山”的责任担当,转化为推进集团高质量发展的能力素质,转化为打造全省一流服务保障型国有企业集团的建设成果,转化为推进“强富美高”新江苏的磅礴力量,为庆祝新中国成立70周年谱写新的篇章。    

省委第十三巡回指导组成员和集团公司领导班子成员、所属企业领导班子成员、在职党员、退休党员代表参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统