首页 > 省属企业
王宁生赴汇鸿集团督导巡视整改和风险防控工作
发布日期:2019-05-09 浏览次数: 字体:[ ]

2019年5月5日,省国资委巡视员王宁生一行到汇鸿集团督导巡视督查整改和风险防控工作,听取汇鸿集团党委书记、董事长张剑同志关于落实巡视和巡视整改督查反馈意见开展整改以及风险防控工作的情况汇报,并就下阶段工作提出要求。

张剑书记在汇报中表示,省委、省政府、省纪委和省国资委对汇鸿集团的高度关注,既体现了领导关心和期望,也反映出汇鸿集团的改革发展还存在一些亟待解决的问题。汇鸿集团党委高度重视巡视整改,从压实主体责任、理清发展思路、夯实管理基础、构建“大监督”格局四个方面入手,着力推动党建经营相融合,探索企业发展新模式,增强转型升级后劲,营造风清气正的干事创业氛围。针对有关子公司过去出现的风险事件,集团党委已经采取有力措施,同时举一反三整改,全面完善风控管理制度体系,加强对重大事项的监督管理。张剑书记表示,汇鸿集团党委将牢记责任和使命,进一步提高认识,端正思想,压实责任,进一步做好巡视整改和风险防控工作,带领汇鸿集团顺利实现跨越式转型,尽快建成供应链领先企业。

王宁生巡视员对于汇鸿集团党委在巡视整改和风险防控工作中展现出来的担当精神和认真态度给予了充分肯定,要求汇鸿集团党委进一步提高政治站位,针对省委巡视反馈意见、巡视整改专项督查提出的问题以及列入省国资委“监督闭环”问题,对集团及各子公司的整改情况进行全面梳理,抓紧时间查漏补缺、补齐短板。要将党建和纪检监察工作向下延伸,夯实基层组织基础,切实提高下属子公司党组织的工作水平。要认真贯彻落实省委省政府有关领导批示要求,进一步加强风险防控和风险事件处置工作。要认真总结经验,完善管控体系,推动汇鸿集团实现高质量发展。

省纪委监委驻省国资委纪检监察组一处和省国资委督查处、财务监督处、党建工作处负责同志参加督导并就有关工作提出了具体要求,集团领导陈述、蒋金华、孙苹、陶雨生以及苏汇公司、集团党群工作部、监察室、运营管理部负责人参加了汇报会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统