首页 > 省属企业
汇鸿集团组织青年员工开展无偿献血活动
发布日期:2019-05-09 浏览次数: 字体:[ ]

       

今年是五四运动一百周年,为传承和发扬伟大的五四精神,5月6日上午,汇鸿集团本部和各子公司青年纷纷撸起袖子,齐聚太阳宫,参加了省国资委和团省委等部门联合组织的“传承五四薪火、奉献青春热血”无偿献血主题公益活动,为无偿献血惠民工程奉献青春热血。此次活动中,汇鸿中锦、汇鸿中鼎、汇鸿中天、汇鸿中嘉四家公司积极向省红十字会捐款用于支持精准扶贫项目,省红十字会现场向四家公司代表颁发了支持红十字事业博爱纪念牌。



 集团领导高度重视本次活动组织工作,要求积极动员奉献爱心,做好献血员工关爱和保障工作。在集团党群工作部、团委认真组织下,集团各部门、各公司通力支持下,共有83名员工踊跃报名参加活动,经体检有62名青年参与实际献血,充分展示出汇鸿青年积极向上、乐于奉献的时代担当,展现了集团员工强烈的社会责任感和使命感。

其中,汇鸿中嘉公司此前专门召开了无偿献血动员会,公司员工马国蓉已连续11年无偿献血、总计献血4000毫升以上,并于4年前加入了中华骨髓库。她的事迹受到了省血液中心的关注,专门为其开通了VIP快速通道。在她的影响和带领下,马国蓉身边同事朋友近20人加入献血行列,被多家媒体争相报道。汇鸿中锦公司在通知下达当天即组织动员并报送献血员工名单。汇鸿中嘉、汇鸿中天、莱茵达公司也分别组织了十余名员工加入献血队伍,省广电总台记者现场对莱茵达公司青年进行了采访。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统