首页
> 办事服务 > 办事指南
省国资委监管企业资产损失财务核销
发布日期:2019-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

事项名称:省国资委监管企业资产损失财务核销

设定依据:

(一)《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江苏省政府国有资产监督管理委员会职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(苏办〔2019〕60号)第四条“省政府国有资产监督管理委员会设下列内设机构:(三)财务监管处。承担所监管企业清产核资和资产损失核销工作”。

(二)《省国资委关于印发省属企业资产损失财务核销工作规则的通知》(苏国资〔2014〕95号)。

申请条件:企业单笔或单项资产损失1000万元以上(含1000万元)的,由省属企业履行核销审核确认程序后向省国资委提出核销申请。

办理材料:

(一)资产损失核销请示,主要包括资产损失核销的类别、金额和形成原因,并附资产损失汇总表及明细表,逐笔附资产确认为事实损失的相关合法证据(请示为原件,附报资料为复印件各一份);

(二)具有法律效力的相关证据,社会中介机构的法律鉴证或公证证明,企业内部法律顾问出具的法律意见书(原件);

(三)按干部管理权限,省属企业党委对有关资产损失责任认定和责任追究的意见及处理结果(原件);

(四)会计师事务所出具的资产损失核销专项审计报告(原件);

(五)董事会会议决议及会议记录(复印件一份)。

办理地点:南京市中山路338号苏粮国际大厦8楼。

办理机构:省国资委财务监管处。

收费标准:不收费。

办理时间:工作日8:30-12:00,14:00-18:00。

联系电话:025-83516033。

办理流程:

企业资产损失财务核销办事指南流程图.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统