首页
> 办事服务 > 办事指南
省国资委监管企业清产核资
发布日期:2019-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

事项名称:省国资委监管企业清产核资

设定依据:

(一)《国有企业清产核资办法》(国资委令第1号)第十五条“企业清产核资除国家另有规定外,应当按照下列程序进行:(二)国有资产监督管理机构批复同意立项;(六)国有资产监督管理机构对资产损溢进行认定,对资金核实结果进行批复”。

(二)《关于印发国有企业清产核资工作规程的通知》(国资评价〔2003〕73号)。

申请条件:

(一)企业分立、合并、重组、改制、撤销等经济行为涉及资产或产权结构重大变动情况的;

(二)企业会计政策发生重大更改,涉及资产核算方法发生重要变化情况的;

(三)国家有关法律法规规定企业特定经济行为必须开展清产核资工作的。

办理材料(复印件一式四份)

(一)企业清产核资立项申请资料。

1.清产核资工作申请报告。主要包括以下内容:企业情况简介、开展清产核资工作的原因、开展清产核资工作基准日(清查时点)、清产核资工作范围、清产核资工作组织方式、需要说明的其他事项(原件);

2.能够说明开展清产核资理由的相关文件或材料(复印件);

3.国有控股(实际控制)企业开展清产核资工作,应当附报企业董事会或者股东会的相关决议(复印件)。

(二)企业清产核资工作结果申报资料。

1.清产核资工作报告。主要反映本企业的清产核资工作基本情况,包括:企业清产核资的工作基准日、范围、内容、结果,以及基准日资产及财务状况(原件);

2.需申报处理的资产损溢和资金挂账等情况,并附有关原始凭证资料和具有法律效力的证明材料(复印件);

3.省属企业董事会或者股东会同意对清产核资损溢进行处理的决议和会议记录;涉及国有控股(实际控制)子企业的,应当附该企业董事会或者股东会的相关决议(复印件)。

4.省属企业党委对国有资产损失责任认定的意见(原件);

5.社会中介机构根据企业清产核资的结果,出具清产核资专项财务审计报告并编制清产核资后的企业会计报表(原件)。

办理地点:南京市中山路338号苏粮国际大厦8楼。

办理机构:省国资委财务监管处。

收费标准:不收费。

办理时间:工作日8:30-12:00,14:00-18:00。

联系电话:025-83516033。

办理流程:


企业清产核资办事指南流程图_页面_1.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统