首页
> 办事服务 > 办事指南
省属企业重要子企业改制(上市)方案审批
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

事项名称:省属企业重要子企业改制(上市)方案审批

设定依据:

1.《中华人民共和国企业国有资产法》第四十条“企业改制应当依照法定程序,由履行出资人职责的机构决定或者由公司股东会、股东大会决定。”;

2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378条)第二十一条“国有资产监督管理机构依照法定程序决定其所出资企业中的国有独资企业、国有独资公司的分立、合并、破产、解散、增减资本、发行公司债券等重大事项。”;

3.《关于规范国有企业改制工作意见》(国办发〔2003〕96号);

4.《关于进一步规范国有企业改制工作的实施意见》(国办发〔2005〕60号);

5.中共江苏省委江苏省人民政府《关于深化国有企业改革的实施意见》(苏发〔2016〕2号);

6.省国资委《关于规范省属企业改制工作的通知》(苏国资〔2014〕102号)。

申请条件:

列入《关于公布改革改制方案需报省国资委审批的省属企业子公司名单的通知》(苏国资〔2015〕5号)名单的子公司。

办理材料(均需要纸质版一份)

1.改制方案(原件)2.党委会、董事会会议纪要(原件)3.财务审计报告(复印件)4.资产评估报告(复印件)5.改制期间权益差情况(复印件)6.产权交易机构公开信息情况(复印件)7.职工代表大会审议情况(复印件)8.公示情况(复印件)9.法律意见书(复印件)10.风险评估报告(复印件)11.改制为非国有或国有不控股的企业,需提供法定代表人的离任审计报告(复印件)12.涉及政府社会公共管理审批事项的,需事先报经有关部门批准或取得初审通过的确认函件(复印件)

办理地点:南京市中山路338号苏粮国际大厦19楼

办理机构:省国资委企业发展改革处

收费标准:

办理时间:工作日上午8:30-11:30,下午2:00-6:00;自受理日起30个工作日。

联系电话:025-83516059

办理流程:(见流程图)


13.省属企业重要子企业改制(上市)方案审批流程.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统