首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团党委召开领导干部警示教育大会
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻省委《关于推动警示教育常态化制度化的实施意见》精神,落实省国资委党委工作要求,进一步强化全面从严治党主体责任,切实推动集团党风廉政建设,5月6日,集团党委召开领导干部警示教育大会。

集团公司党委书记、董事长朱银生在大会上讲话。朱银生指出,反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须继续巩固发展反腐败斗争压倒性态势,集团各级领导干部务必保持高度的政治觉悟和清醒的政治头脑。要以案为鉴,不断提高思想认识。深刻认识党中央全面从严治党的坚强意志和坚定决心,深刻认识贪污腐败的现实危害和破坏,深刻认识良好的政治生态对集团高质量发展的重要性。要警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变的思想防线。坚持旗帜鲜明讲政治,牢固纪律和规矩意识,作表率带头锤炼作风。三要夯实责任,切实落实党要管党从严治党的政治责任。始终把党的政治建设摆在首位,坚决履行管党治党的主体责任,深化运用监督执纪“四种形态”,增强落实中央“八项规定”的韧性。四要立足长远,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,坚持有腐必反、有案必查,与时俱进、建章立制,从严教育、从严管理。

集团公司总经理、党委副书记郑海龙传达了4月23日召开的国务院第二次廉政工作电视电话会议精神和5月5日召开的省属企业领导干部警示教育大会有关精神。集团公司纪委书记朱永钢传达了《2018年度省属国有企业违纪违法案件查处情况通报》,指出了当前纪委工作的重点关注方向领域。

集团公司党委副书记王芳在主持会议时要求,要进一步深化学习效果,以党组织理论学习扩大会的形式开展专题学习讨论;进一步浓厚清风正气,注重选树在党风廉政建设方面的先进模范,弘扬先进事迹,不断营造风清气正的良好政治生态;要进一步压紧压实责任,落实“一岗双责”,努力提高反腐倡廉能力,为集团各项事业健康发展提供坚强的政治保证,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

大会集中观看了由中纪委组织摄制的警示教育片《作风建设永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》,通过剖析违纪违法典型案例,充分发挥查办案件的治本功能,引导所属企业党员领导干部清醒认识反腐形势,杜绝侥幸心理,敬畏手中权力。

集团领导班子全体成员,在宁各所属企业党政领导班子成员,集团总部全体人员,在宁所属企业部门负责人以及从事采购、基建和财务工作的人员近120人参加大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统