首页
> 市县国资 > 苏州市
繁华姑苏文化旅游精品线路首发
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

按照姑苏区委区政府做实做亮历史文化名城之“核”的决策部署,为促进姑苏文商旅产业融合发展,姑苏区国资办所属苏州历史文化名城保护集团有限公司出资组建苏州姑苏全域旅游发展有限公司,以整合区域内外优质文化旅游资源,拓展“吃、住、行、游、购、娱”等全方位的旅游产业链,全力打造规范化、规模型、旗舰式的文商旅实体企业。同时,为巩固“一日游”旅游市场整治成果,培育、积聚区属国企旅游地接力量和资源,全域旅游公司同步投资组建苏州姑苏古城旅游旅行社有限公司,承接国内外游客到苏旅游的地接业务。

4月30日上午,姑苏区四条“繁华姑苏·文化旅游精品线路”精彩首发。此次集中推出的四条文化旅游精品线路,旨在展现姑苏区积淀深厚的历史人文资源和独特的区域旅游资源,表明姑苏区委区政府打造“幽雅、品味、文化”的姑苏旅游新定位的坚强决心。苏州历史文化名城保护集团投资的旅游发展有限公司及旅行社有限公司的成立,意在坚持政府引导和市场化运作相结合,发挥区属国企在苏州旅游市场上的示范引领作用,塑造“自在、尊享、品质”的姑苏旅游品牌,不断提高游客满意度和姑苏旅游美誉度。此外,作为姑苏旅游服务的提供者,苏州旅游总入口、苏州东方水城旅游发展有限公司、苏州苏园旅游发展有限公司、苏州市民卡公司、苏州好行、苏州好端正文化传媒有限公司等六家单位,与苏州历史文化名城保护集团旅行社有限公司携手成立“苏州文化旅游合作联盟”,共同创造更多符合苏州特色的旅游产品、共同倡议提供更多满足游客需求的服务内容。苏州苏园旅游发展有限公司、苏州好行、花间堂、翰尔园、山塘府邸、松鹤楼、得月楼、采芝斋等八家单位,作为姑苏旅游的供应商代表也进行了“供应商旅游服务诚信宣誓”,公开向社会承诺“争当放心消费场所、提供游客满意服务、杜绝高低差价加点消费行为、绝不发生强制消费欺客斩客事件”等旅游市场自律行为,推动苏州旅游行业的健康、规范、持续繁荣。

下一步,公司将立足姑苏区域优质的历史人文资源、成熟的商业商务环境、快速便捷的交通区位优势,坚持政府引导与市场化运作相结合,进一步发挥国资公司在旅游市场的引领作用,持续抓好三方面工作,全力打造规范化、规模型、旗舰式的文商旅实体企业:

一是抓好运营。统一姑苏古城旅游的宣传视频、宣传广告、官方二维码等标识,统一门店日常管理、运营标准,统一旅游管家着装、服务流程、服务热线,加快建立起旅游标准化服务体系,统一服务标准、服务流程,提升公司初创期市场竞争力,加强古城旅行社的实体运作和实质性运转水平。

二是高位协调。充分利用姑苏古城旅游资源富集带资源,做好旅游产品线路布局策划和产品研发。抓紧与市旅游、园林、财政等部门沟通,积极承接苏州旅游总入口“古城游”产品运营功能,突破传统一日游产品在市场价格、服务质量、产品整合等方面的瓶颈。

三是做实平台。立足全域旅游公司文商旅融合发展的综合平台,以线下门店为主,线上电商为辅,通过门店网站、手机 APP、微信、支付宝等平台进行营销。统筹挖掘、整理、利用古城历史人文资源和街区景区资源,逐步融入酒店投资、建设、运营等旅游载体的建设功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统