首页
> 市县国资 > 苏州市
校企“联姻”苏州新区国企合力探索特色办学新模式
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

近日,苏高新股份旗下东菱公司和江苏省苏州实验中学教育集团社会实践基地签约揭牌暨授聘仪式在实验中学科技城校举行,这是双方继在今年3月份初次交流达成合作意向后取得的实质性成果。

签约仪式上,东菱公司董事长王孝忠、江苏省苏州实验中学教育集团总校长仲尧明分别代表双方签署合作共建协议书,并共同为社会实践基地揭牌。王孝忠授聘为江苏省苏州实验中学教育集团科技大讲堂导师,并现场为来自苏州实验中学、高新区实验初级中学的1000余名学子进行讲座。讲座内容丰富、通俗易懂,引起了在场学子们的强烈共鸣和认真思考。

据了解,签约仪式后,双方将在丰富教学内涵、拓展课堂外延、密切校企联系、促进文化共融等方面展开紧密合作,全面开启校企合力特色办学新模式,实现学校、企业、学生共同成长和发展。

此次签约标志着双方的校企合作教学迈上了新的台阶。双方共同表示,要充分发挥各自的专业优势,资源共享、强强联手扎实推进校企合作,不拘形式、多措并举积极探索特色办学,通过开展丰富多彩的社会实践活动和素质教育工作,促进青少年学生全面发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统