首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州银行推陈创新为小微企业提供高效便捷金融服务
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

苏州银行围绕普惠金融服务实体经济,通过内部政策调整,进一步优化产品审批流程、丰富产品种类,为大量小微民营企业主提供了高效、便捷的金融服务,很大程度上改善了小微民营企业的发展环境。一是在信贷审批流程上,针对小微企业融资有“短、小、频、快”的特点,苏州银行将审批流程从“总部全流程”变为“业务专线流程”,并授权各分支机构风险合规部相应权限。审批流程突出一个“快”字,审查审批突出一个“简”字,服务效率突出一个“高”字。比如科技小微企业信贷业务专线流程只需经过业务团队—支行风险授信部—客户三道环节,大大减少了审批程序。二是在贷款审批效率上,简化贷款发放送审材料,引入工商、税务、征信等信息,推进线上自动审批和大数据预警;建立民企白名单制度,主要包括优质新三板客户、新能源、节能环保等新兴行业骨干企业。三是在风险容忍度上,实行宽松而差别化的管理,对产品有销路、盈利有保障、资金周转暂时有困难的民营和小微企业,主动给予一定信贷资金支持;对确实由于经营出现问题和过度负债造成难以在短期内扭转解决的,采取债务重组的方式,通过延长期限、分期还款、适当减息等措施扶持化解。

通过简化审批流程、政策优化调整,该行有效地促进小微企业融资发展。截至2019年3月末,苏州银行小微企业贷款余额达807.16亿元,占全行总贷款的55.39%。苏州银行将继续做好小微企业金融服务,大力支持实体经济发展,切实履行本土金融机构的社会责任。近期,苏州银行荣获“2018年度江苏省银行业金融机构小微企业金融服务工作先进单位”称号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统