首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州资管公司启动内控体系建设
发布日期:2019-05-30 浏览次数: 字体:[ ]

       为强化制度执行、改进业务流程、加强监督管理,5月27日,苏州资产管理有限公司召开内控体系建设项目启动会。

       经过三年蓬勃发展,资管公司在内部控制方面已打下一定基础,公司治理结构基本健全、权责划分日益清晰。为有效控制各类风险,公司需要进一步建立全面的风控和合规体系,建立与公司经营目标、风险特征相适应,覆盖业务和管理全流程的风险管理体系。在启动会上,公司内控体系建设中标单位德勤华永会计师事务所宣讲了开展此次内控体系建设的目的意义和步骤,计划6-8月通过对公司高级管理层及业务骨干、相关人员访谈后完成内控改进建议报告手册,10-12月协调开展内控手册试运行工作及内控缺陷持续整改。

      会上,公司向各部门全体员工就配合做好内控体系建设强调了几点要求:一要充分认识建立健全内部控制体系的重要意义;二要齐心协力、稳步推进;三是加强沟通,形成合力,确保内控建设取得实效;通过此次工作旨在借助专业咨询机构的力量,对公司内部管理做一次全面“体检”,有效识别内部控制风险,并进行整改优化,建立行之有效的内部控制体系及其评价体系,以达到规范流程、控制风险、提升管理水平的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统