首页
> 省属企业 > 徐矿集团
徐矿集团防控并举超前做好雨季“三防”工作
发布日期:2019-05-29 浏览次数: 字体:[ ]

入汛以来,为加强汛期安全风险防范稳控力度,消除各类安全事故隐患,徐矿集团超前采取针对性措施,精心组织,全员行动,提前进入“三防”备战状态。

一是强化风险意识,落实防汛责任。牢固树立超前预防意识,成立集团公司雨季“三防”指挥部,下设雨季“三防”办公室和十个专业组;基层单位成立由主要领导全面负责的雨季“三防”领导机构和抢险救援队伍,明确责任分工,制定具体工作计划,切实做到思想认识到位、组织领导到位、责任措施到位。

二是突出防汛重点,开展安全检查。各基层单位针对雨季“三防”和防治水工作特点,进行了全面细致的水情水害分析,拉网过筛式查找存在的安全隐患,明确汛期防治水工作的重点、难点和薄弱点。

三是坚持问题导向,推动工作落实。制定下发《徐矿集团防洪、防排水、防雷电工作管理规定》,坚持问题导向,对发现的问题按分级管理、守土尽责原则,区分轻重缓急,认真梳理、制定风险隐患处置方案,尽快消险。

四是保持信息沟通,强化应急管理。雨季“三防”办公室和各单位与当地气象、防汛等部门密切沟通联系,及时掌握汛情水情预警预报信息,建立健全灾害天气预警处置机制,严防灾害性事故发生;同时完善急救援体制机制,做好抢险物资储备工作,切实提高应急救援能力水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统