首页
> 市县国资 > 南京市
南京旅游集团百里风光带公司智能化管养系统建设取得突破
发布日期:2019-05-29 浏览次数: 字体:[ ]

为提高风光带沿线管养水平,探索互联网+沿线标段管养新模式,将智能科技与日常养护有机融合,助推大苗基地和沿线标段管养精细化,近期,南京旅游集团百里风光带公司经过不懈努力,智能化管养系统初步成型。公司组织安排了江苏云帆软件设计公司对初步设计方案进行汇报。公司领导班子及相关人员参加会议。

会上,设计单位对软件设计方案进行了详细介绍,该系统主要包含以下功能:一是苗木建档立册功能。建立一树一档的苗木档案,板块内容包含苗木的品种、杆径、宽幅、高度、产地等,并将数据传入云端,可以实时查看苗木基地和示范段苗木数据。二是在线操作苗木进销存功能。系统根据建档立册情况,区分苗木品种区域,可以实时查询苗木在圃、出圃、死亡等情况,且并进行进销存苗木的在线登记,确保苗圃基地的苗木数据实时更新,准确无误。三是苗木管养监测功能。通过植入智能管养芯片,可以记录苗木的虫害、施肥等情況,对树木的生长过程进行全方位监测,并进行任务推送通知相关人员及时进行治理。

公司对该设计方案表示肯定,并提出了几点要求:一是要进一步细化软件,简化操作步骤。二是要丰富板块内容,便于后期增加内容。三是要考虑如何将安防与智能化管养相结合,确保苗木安全。

下一步,百里风光带公司将与设计单位进一步研究探讨,不断完善软件功能,争取系统早日投入使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统