首页
> 省属企业 > 粮食集团
省粮食集团纪委开展2019年夏粮收购集体廉洁提醒谈话
发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

5月22日,在省粮食集团召开的2019年夏粮收购工作会暨储备库高质量发展座谈会上,省粮食集团纪委书记朱昌兵对各粮库主要负责人进行集体廉洁提醒谈话。

朱昌兵指出,夏粮收购是各收储库点的重要工作,同时也是省粮食集团纪委重点关注、监督的廉洁风险高发易发时期和环节。各收储库点及和粮食收购工作相关的工作人员要守住底线,执行好“八不准”。在夏粮收购期间,坚决杜绝定价、客户选择、折扣等方面的“潜规则”,防范廉洁风险。具体要做到粮食定价程序按“三重一大”决策程序集体研究,做到公开、透明,坚决杜绝“一言堂”、暗箱操作;同等标准的粮食,要统一定价,杜绝“人情粮”现象;对水杂超标粮食要严格执行国家扣量标准,杜绝对相同的粮食,因不同售粮人采取不同的扣量标准现象;严格按照规定和标准对粮食定等定级;杜绝利用一粮重复过磅,多次结算等手段谋取私利现象;严禁接受售粮人吃请、红包、索拿卡要、吃回扣等现象;在收购资金结算方面,严禁挪用收购资金行为;严禁使用个人卡周转收购资金。

会议要求,要拓展监督渠道,公布省粮食集团纪委举报电话,各库点要在夏粮收购期间在公告栏醒目位置及时打印张贴公示,有电子屏幕的,还要输入予以滚动显示。有触摸屏的,要输入相关供售粮户查询。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统