首页
> 省属企业 > 粮食集团
省粮食集团召开2019年夏粮收购工作会暨储备库高质量发展座谈会
发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

       5月22日,省粮食集团召开2019年夏粮收购工作会暨储备库高质量发展座谈会,传达省粮食和物资储备局夏粮收购形势分析会议精神,部署全集团夏粮收购工作,座谈研讨储备库高质量发展。省粮食集团党委书记、董事长王刚、总经理苏志富、党委副书记施启平、纪委书记朱昌兵出席会议并讲话。省粮食集团总部相关部门主要负责人、所属企业及收储库点相关负责人参加会议。


会议对各收储库点围绕储备库高质量发展,谈不足、找措施、促提升,谋划推动储备粮油管理和业务经营上台阶表示肯定。会议强调,要围绕省粮食集团第一次党代会提出的“高质量持续推进全国行业一流企业建设”目标,对“高质量”的标准要求做到深刻领会并有效融入到夏粮收购具体工作中。一要把握“高”,即政治站位要高,充分认识做好夏粮收购工作的重要意义,切实执行好国家收购政策,严肃收购工作中的财经纪律要求。二要把握“质”,体现防风险、促效益。要防控政策风险、经营风险、安全风险等,要主动关心售粮农户关切,做好为农服务,在有效防控风险的前提下,提升效益。三是把握“量”,即扩规模、拓市场、增效益,通过拓宽收购渠道、强化产销对接等,抢抓一手粮源,做大规模、拓展市场,向市场要效益。

会上还对省粮食集团夏粮收购工作进行了重点部署,对做好今年夏粮收购工作提出了三点要求,一要准确把握夏粮生产情况;二要正确研判夏粮市场行情;三要全力以赴,扎实做好夏粮收购工作,要灵活确定收购价格、控制收购成本、积极入市收购,要切实做好收购各项准备工作,围绕提升效益,有序开展政策性和经营性收购业务,积极投身乡村振兴战略,同时要确保安全生产挺在收购一线。

会上通报了当前省粮食集团库存大清查普查情况,对夏粮收购进行了集体廉洁提醒谈话。各企业分管负责人对夏粮收购工作进行了汇报,各储备库主要负责人对推动储备库高质量发展进行座谈发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统