首页
> 市县国资 > 苏州市
东吴证券上线行业首个全内存全业务交易系统
发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,东吴证券历时4年开发的新一代交易系统正式上线。该系统是行业内首个全内存、全业务的交易系统,相比上一代交易系统,新系统交易实测平均延迟从原有10毫秒提升至1毫秒以内,业务并发量从3万笔每秒提升到至少10万笔每秒,是近年来行业内最重大的技术变革之一。

      据东吴证券信息技术总部负责人华仁杰介绍,近年来,东吴证券将科技化作为发展战略之一,并由此加大了信息技术投入。东吴信息技术部门的研发人员比例达到了40%,正是有了这样的基础,东吴证券才有能力在行业内率先启动新一代极速集中交易系统的研发。

      此次上线的新系统优势主要体现在使用全内存数据库,实现高并发、低延迟,单笔订单委托响应速度达到毫秒级以内。全天高效资金使用,业务办理快速,快速无间断清算等,对于交易客户来说是实实在在的升级服务。此外,新一代交易系统延续了证券交易、信用业务、期权业务等的全业务覆盖,同时为业务部门管理提供了统一的参数管理、全景客户视图、佣金优化模板以及灵活的客户席位管理。而通过实现多节点交易与扩展,还能满足千万级以上规模客户量的要求。

      目前,东吴证券的机构客户已全部迁移到该系统,交易量已占全公司的30%,越来越多的客户借助这一系统走上了更畅通便捷的交易“高速路”。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统