首页
> 省属企业 > 徐矿集团
徐矿集团正式启动2019年巡察工作
发布日期:2019-05-27 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,徐矿集团党委召开2019年巡察工作动员暨培训视频会,贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,正式启动集团党委2019年巡察工作。2017年下半年以来,徐矿集团党委对标中央及省委巡视巡察工作要求,聚焦质效提升,深化政治巡察,实现了直属基层党组织巡察全覆盖,推动从严治党向纵深发展,风清气正的政治生态逐步形成。

       2019年,徐矿集团深入贯彻落实党的十九大精神以及中央、省委关于全面从严治党、巡视巡察的决策部署,强化政治监督,净化政治生态,坚定不移深化政治巡察,为高质量打造国际化特大型省属能源集团提供坚强政治保障。一是坚定不移深化政治巡察。以“四个意识”为政治标杆,始终坚持问题导向,准确把握监督重点,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。二是构建上下联动监督机制。把内部巡察与中央、省委等上级巡视反馈意见的整改落实进行有序承接、有效贯通,构建集团公司党委与内部基层党组织巡察上下联通机制,打通巡察监督“最后一公里”。三是高质量完成巡察全覆盖。坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,科学排定时间轮次,配优配强工作力量,推动落实管党治党政治责任全覆盖。四是强化巡察成果应用。实行问题台账、线索台账、巡察建议台账“三账”管理,按照信息化、数据化、动态化要求,形成巡察报告报账、巡察反馈交账、巡察转交转账、巡察督办查账、巡察整改销账的完整链条,推动巡察整改常态化、长效化,进一步巩固巡察成果,扩大巡察效应。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统