首页
> 省属企业 > 省农信社
南通农商行“拍易贷”助力司法网拍
发布日期:2019-05-24 浏览次数: 字体:[ ]


受国际经济大环境影响,近年来,国内经济运行处于下行态势,面临着较多困难,引发了不少涉及到司法裁判的经济纠纷,特别是拍卖难、执行难一直困扰着司法部门,也影响了经济效率和社会和谐。南通农商银行作为南通人自已的银行,多年来,在坚持主动当好金融支持区域经济发展的主力军的同时,努力践行金融助力司法行为理念,通过创新金融信贷产品--“拍易贷”,帮助地方法院缓解拍卖难、执行难,有力化解社会矛盾和经济纠纷,受到当地法院的充分肯定和社会好评,切切实实地履行了促进社会和谐稳定的社会责任。

作为近年来法院执行工作中的创新亮点,司法网拍在公平、效率方面比以往的线下拍卖有了质的飞跃,在获客质量、成交数量都有了很大提升。但是,竞拍人资金不足的矛盾还是制约了拍卖的效率和价格。为破解这一司法拍卖的关键制肘,南通农商银行主动审时度势,顺应司法网拍的潮流,创新推出“拍易贷”产品。该产品优势明显,适用度强,主要表现在六个方面:一是门槛低,依法注册的企业、年满18岁有民事行为能力的自然人均可申请办理。二是方式活,竞拍人无论是拍卖成交之前还是拍卖成交之后,只要有资金支付需求均可申请办理。成交之前可依据竞拍报名单申请;成交后可以任竞拍成交单申请。三是额度高,单户授信额度最高可达3000万元。四是期限长,融资期限最长5年。五是范围广,竞拍标的物为住宅、商业用房、工业厂房等不动产的均可适用。六是宽限久,拍卖成交的不动产融资后,提交成交房产的抵押他项权证的期限可达一个月。

该产品自2018年8月份推出后,南通农商银行及时向南通市区两级法院进行了推介,并向社会公众作了广泛宣传,9月份首单业务成功落地。该产品的推出,有效提升了当地法院网拍的成功率,为拍卖标的物的处置拓展了空间。目前,该行已与当地两级法院形成了良好合作机制。截至2019年3月底,“拍易贷”产品累计发放贷款金额超过5000万元,服务企业和个人客户近20户,未产生一笔不良贷款。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统