首页
> 省属企业 > 交通控股
交通控股公司举办党支部书记培训班结业典暨“书记精品党课”决赛汇报会
发布日期:2019-05-24 浏览次数: 字体:[ ]

5月23日下午,交通控股公司党支部书记培训班结业典礼暨“书记精品党课”决赛汇报会在南京举行。

自4月16日起,交通控股公司用1个多月的时间,分四批对全系统近600名支部书记开展了全覆盖、集中式、脱产式的培训。培训班结业典礼在“书记精品党课”决赛汇报中拉开帷幕。10个主题设计精巧、表现形式新颖、教育意义突出的党课,从全系统43个参赛作品中脱颖而出,在决赛现场进行了集中展示。经评委现场评定,高管中心《用好“三字诀”推进支部标准化》党课获一等奖;东部公司《写给戴姐的一封“情书”》、宁常镇溧《滆湖之声》、连徐公司《走得再远也不忘来时的路》等3个党课获二等奖;南通天电《平凡岗位也闪光》、京沪公司《忆海棠·驿海棠》、宁沪公司《一条路·一群人》、苏通大桥《党员该如何正确对待交党费》、泰州大桥《卫士情怀》、润扬大桥《病房“风波”》等6个党课获三等奖。

《党的生活》杂志社主编齐雪梅对本次“书记精品党课赛”进行了精彩点评。她认为,参加决赛汇演的10家单位,分别用10种不同的形式展示了生动形象的理论知识、独具匠心的课件内容、热烈活跃的课堂氛围,让党课变得更加“有理、有情、有趣和有效”。其“四小”“四大”和“四有”“四味”两个方面的特点,让人印象深刻、感触良多,即“小党课”讲出了“大内涵”,“小讲台”成为了“大考场”,“小书记”释放了“大能量”,“小切口”映射了“大党建”;内容有深意极具“党味”,选题有新意充满“鲜味”,形式有创意富有“趣味”,演绎有情意值得“回味”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统