首页
> 互动交流 > 媒体报道
汇智共谋高质量发展新动能 聚力新江苏 奋进新时代
会场同期声——江苏农业现代化之路行稳致远
发布日期:2019-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

江苏农业现代化之路行稳致远


江苏农垦集团董事长   魏红军


参加这次大会,上午听娄书记的主旨演讲,心情振奋并倍受鼓舞,这是一个江苏高质量交流的大平台,也是一次乡贤们共谋江苏高质量发展的大聚会、大路演。希望这次会议后,江苏农业现代化的道路走得更稳更好,江苏的三农工作迸发出新的生机和活力。


近年来,江苏农垦集团坚持定位不动摇,矢志成为粮食安全国家队、现代农业示范区以及农业对外合作的排头兵。我们始终坚持走高质量发展的道路,向改革要动力,向创新要动能,努力建设现代农业的大基地、大企业、大产业。并将和全国农垦一道,按照习近平总书记所要求的建设现代农业领域的航母,积极打造现代农业航母“江苏号”,在乡村振兴战略中发挥我们应有的作用。江苏农垦将借助这次会议的“东风”,把高质量发展的路走好,把乡村振兴江苏农垦篇章写好。


在江苏农业发展上,我们履行着一个省属国有企业的职责,那就是履行了它的经济责任、社会责任和政治责任。在“走出去”的过程中,江苏农垦正在布局“一带一路”农业产业,布局现代农业的基地,形成一个完整的产业链。


开启江苏港口经济高质量发展新航程


江苏省港口集团党委书记、董事长  王永安


这次发展大会的主题是“聚力新江苏 奋进新时代”。我觉得正是呼应了当前江苏高质量发展走在全国前列的要求。新江苏、新时代,这两个“新”字,不仅吹响了江苏乡贤们的集结号,也吹响了江苏高质量发展的冲锋号。发展大会和苏商大会的召开,将极大地激发所有的江苏人在建设强富美高新江苏的征程上不懈努力。这是第一次来发展大会给我最大的感受。


在开幕式上娄书记的主旨演讲,给所有江苏人描绘了一幅江苏未来发展的新蓝图。在交通强省的篇章里,理所当然地提到了港口。从高速公路、高速铁路、航空,到港口,综合交通运输的发展将是江苏未来几年的重要经济支柱。


港口集团是2017年省委省政府决定成立的一家新的国有企业。按照省里对港口集团的定位,我们将负责全省港口的投资、建设、运营和管理,将引领江苏江海港口、联合、联运的发展。我们目前正在建设的太仓港四期工程,将会运用现今港口建设的最新技术,包括自动化码头、自动化堆场,以及江海联运的最先进的理念,来推动沿江沿海港口的转型升级。为江苏的外向型经济和建设远洋直通国际航运通道贡献我们的力量。


加快推动江苏民航做强做大


东部机场集团总经理、党委委员   张有富


这是我第二次参加江苏发展大会,本次大会的主题是“聚力新江苏、奋进新时代”,不管是前期的准备,还是大会的规模,都能看出江苏对大会的重视。江苏打造这样一个平台,让江苏同胞或者是乡贤来给家乡的未来出谋划策、汇智聚力,这样的方式即接地气又有影响力。


东部机场集团有限公司是省委、省政府从推动江苏高质量发展走在全国前列,加快建设“强富美高”新江苏,推动全省机场资源整合的战略高度出发,依托于南京禄口国际机场组建的全省机场集团。机场集团于2018年9月15日正式挂牌成立。成立这样一个集团主要是为了进一步整合江苏航空的市场资源,统一打造中国交通运输强省,加快推动江苏民航做强做大。


东部机场集团目前承担着集团内7家机场总体规划、统筹布局、协调共建的职责,致力于推动全省机场协调发展。我们将以规划为引领,以制度来规范管理,以安全和服务为抓手,促进江苏民航高质量发展,满足群众日益对美好生活出行的需要。我们将按照这个要求,努力建设一个平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,并向着打造一流的国际机场这个目标而努力,为更好推动江苏高质量发展走在全国前列作出新的更大贡献!


作为“新江苏人”,期待更美好的江苏


南京市侨商会会长、香港平安集团董事长  黄金城


我作为江苏省侨商会监事长兼南京市侨商会会长,应邀参加江苏发展大会感到振奋与自豪。振奋的是江苏发展的日新月异;骄傲的是江苏经济在快速发展的同时,天越来越蓝,空气越来越清新,道路越来越宽广整洁,人们的精神面貌也越来越激情饱满、斗志昂扬。


多年来,黄金城不断整合优势资源,现已拥有南京恒业房地产开发有限公司、江苏凤凰环球酒店有限公司等十余家企业,稳步将自身打造成以金融、科技、地产、酒店餐饮、商业贸易、食品加工等六大板块为主业的规模化集团公司。身为老资格的“新江苏人”,30多年来,我非常有幸与我成立的香港平安集团共同为江苏的招商引资、城市建设、公益事业和推动江苏地方商会组织的运营发展,做出了努力和贡献。


“强富美高”新江苏的发展规划正在一步步变为现实,在这种重要的发展时刻,我也像千千万万的江苏人一样,期待江苏在城市建设与管理方面更加人性与智慧;在对待民营与港澳侨企业的信贷、税收等政策支持方面更加扎实有力;在职能主管部门的各种审批流程更加透明与简化。上下同心,万众携手,共同将我们的新江苏建设得更加文明美好。


为“健康江苏” 保驾护航


江苏省肿瘤医院院长   冯继锋


在第二届江苏发展大会及首届全球苏商大会上,省委主要领导的讲话,给我们描绘了江苏经济全面高质量发展的蓝图,振奋人心。作为卫生健康行业的工作者,我们一定要为江苏“强富美高”的建设和“健康江苏”保驾护航。


作为全国第一方阵的抗肿瘤专业医院,江苏省肿瘤医院要更加努力,在科普、早诊早治等各方面使我们全社会重视肿瘤的防治,使肿瘤发病率明显下降,使肿瘤患者的生存率有明显提高。祝福我们江苏的明天会更好!


加强国际交流 提升医疗服务


东南大学附属中大医院院长   滕皋军


江苏发展大会通过乡情将海内外贤达、各行各业人才聚集在一起,是一次非常难得的机会,无疑对江苏的经济建设和社会发展都有很大的益处,也增加了解国际前沿知识的机会。作为一名医学科技工作者,能向大量海内外仰慕已久的科学家、专家学习交流,对个人来说是一次难得的机会。希望江苏发展大会能继续办下去,而且越办越好。


东南大学附属中大医院在江苏省内一直“接地气”地服务于老百姓,致力为省内外患者解除病痛。为此,医院通过提升科研能力,促进省内外临床医生的发展;还多方面通过医学教育、短期学习进修、医联体集团建设等,为江苏省内外基层医院培养大量人才。


作为教育部直属医院,中大医院为地方医疗作出贡献的同时,和地方合作也越来越紧密,今年初,江北新区与东南大学签署合作建设中大医院江北新院区框架协议。


中西医药助建 “健康江苏”


济川药业集团有限公司执行总经理  刘 俊


“5·20”江苏发展大会是一个非常有爱有内涵的大会,这也预示着“强富美高”的新江苏在高质量发展的征程上会有更大作为。


济川药业系一家集中西医药、中药日化、中药保健为一体的大健康企业集团,中西医药产品以常见病多发病为主,中药日化和中药保健类产品则侧重解决治未病、保健科、提高生活品质,更好地发挥中药防治作用,让老百姓少生病、不生病,愿为江苏人民的健康事业、为健康中国战略提供新的、更大的助力和保障。

新华日报原文链接


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统