首页
> 办事服务 > 办事指南
资产评估核准和备案
发布日期:2019-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

事项名称:资产评估核准和备案

设定依据:

1.《企业国有资产法》第四十七条“国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司合并、分立、改制,转让重大财产,以非货币财产对外投资、清算或者有法律、行政法规以及企业章程规定应当进行资产评估的其他情形的,应当按照规定对有关资产进行评估。”

 2.《江苏省企业国有资产评估管理暂行办法》(国务院国资委令第苏国资﹝2008﹞1260号)第四第十二条“经各级人民政府批准的经济事项涉及的资产评估项目实行核准制。核准工作由与批准政府同级的国有资产监督管理机构负责”;第十八条“经各级国有资产监督管理机构批准的经济事项涉及的资产评估项目,逐级报批准经济事项的国有资产监督管理机构备案”。企业国有资产评估项目实行核准制和备案制。经各级人民政府批准经济行为的事项涉及的资产评估项目,分别由其国有资产监督管理机构负责核准。”

申请条件:由省政府或省国资委批准的经济行为涉及的资产评估事项

办理材料:

1.按照《企业国有资产评估管理暂行办法》(国务院国资委令第12号)第十五条“企业提出资产评估项目核准申请时,应当向国有资产监督管理机构报送下列文件材料:(一)资产评估项目核准申请文件;(二)资产评估项目核准申请表;(三)与评估目的相对应的经济行为批准文件或有效材料;(四)所涉及的资产重组方案或者改制方案、发起人协议等材料;(五)资产评估机构提交的资产评估报告(包括评估报告书、评估说明、评估明细表及其电子文档);(六)与经济行为相对应的审计报告;(七)资产评估各当事方的相关承诺函;(八)根据企业实际情况报送其他有关材料。”

第十八条“2.资产评估项目备案需报送下列文件材料:(一)国有资产评估项目备案表(一式三份);(二)资产评估报告(评估报告书、评估说明、评估明细表及其电子文档);(三)与资产评估项目相对应的经济行为批准文件;(四)其他有关材料”。 

办理地点:南京市中山路338号苏粮国际大厦8楼

办理机构:江苏省国资委产权收益与资本运营管理处

收费标准:不收费

办理时间: 工作日上午08꞉30-11꞉30,下午02꞉00-06꞉00;上报材料齐全6—15个工作日内办结。

联系电话:025-83516037, 83516115

办理流程:(见流程图)

资产评仨核准备案.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统