首页
> 办事服务 > 办事指南
国有资本金变动事项审批
发布日期:2019-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

事项名称:国有资本金变动事项审批

设定依据:

1.《公司法》第六十六条“国有独资公司不设股东会,由国有资产监督管理机构行使股东会职权。国有资产监督管理机构可以授权公司董事会行使股东会的部分职权,决定公司的重大事项,但公司的合并、分立、解散、增加或减少注册资本和发行公司债券,必须由国有资产监督管理机构决定”;。

2.《企业国有资产法》第三十一条“国有独资企业、国有独资公司合并、分立,增加或者减少注册资本,发行债券,分配利润,以及解散、申请破产,由履行出资人职责的机构决定”;。

3.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十一条“国有资产监督管理机构依照法定程序决定其所出资企业中的国有独资企业、国有独资公司的分立、合并、破产、解散、增减资本、发行公司债券等重大事项”。

申请条件:省属国有独资公司资本金相关变动事项

办理材料:以下均需原件

1.省属企业关于资本金变动的申请文件;

2.省属企业董事会或总经理办公会决策文件;

3.拨付财政资金的批复文件;

4.省属企业最近一期审计报告;

5.省属企业集团产权登记证;。

办理地点:南京市中山路338号苏粮国际大厦8楼

办理机构:江苏省国资委产权收益与资本运营管理处

收费标准:不收费

办理时间: 工作日上午08꞉30-11꞉30,下午02꞉00-06꞉00;上报材料齐全610个工作日内办结。

联系电话:025-83516037, 83516030

办理流程:(见流程图)

国有资本金变动事项审批.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统