首页
> 省属企业 > 金陵饭店
南京金陵饭店集团、江苏钟山宾馆集团多措并举保障江苏发展大会顺利召开
发布日期:2019-05-22 浏览次数: 字体:[ ]


推动高质量发展走在前列,江苏正汇聚起磅礴的奋进力量。

5月20日上午,以“聚力新江苏,奋进新时代”为主题的第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在南京隆重开幕,共有1200余位来自海内外江苏籍知名人士及为江苏经济社会发展作出突出贡献的外籍人士参会。南京金陵饭店集团、江苏钟山宾馆集团高质量、高水平地做好本次大会的服务保障工作,为海内外嘉宾提供热情周到的服务。

南京金陵饭店集团

圆满完成欢迎晚宴接待任务

5月19日晚7时许,作为第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会的序曲,大会欢迎晚宴在南京国际青年会议酒店完美落幕。

本次大会欢迎晚宴,由金陵饭店集团公司牵头负责晚宴整体工作方案制定、菜单制定及菜肴制作、主桌摆台、宴会服务、后厨运转等工作。同时,集团旗下金陵饭店负责宴会主厅南京厅、集团所属国信状元楼大酒店、湖滨金陵饭店负责宴会副厅中华厅接待服务。集团高质量完成晚宴接待保障工作,实现了“零失误、零差错”,节俭、创新、有特色的晚宴也受到省委省政府的充分肯定、嘉宾们的广泛赞誉。


在接待筹备工作中,省、市有关领导统筹谋划、精准施策,给了集团公司干部职工极大的支持和鼓舞。国青酒店、东郊国宾馆等兄弟单位鼎力支持和团结合作,让晚宴整体工作运转有序、高效推进。集团公司作为总牵头、总负责单位,集团领导要求将晚宴接待工作作为一项极其重要的政治任务,做到全身心投入、全过程管理,举全集团之力,全力以赴,不负重托,向省委省政府和全省人民交出一份满意答卷。同时借此契机,将国信酒店集团旗下酒店纳入晚宴接待工作,以“全集团一盘棋”战略思想推动集团公司酒店资源整合和文化融合,让金陵人才在实战中磨练和成长。

根据大会组委会“节俭办会”的原则,集团公司在创新理念、改进方式、体现特色上下功夫,在突出重点、统筹兼顾、深化内涵上出成效,用好的形式、好的创意、好的作风,让本次晚宴“简约而不简单,节俭不失精彩”。为了节约费用,集团以“能用的不换、能修的不弃、能租的不买”为原则,继续使用了上届大会的服装、餐具、用品用具等,同时拾遗补缺,对破损物品做了少量补充,把有限的资金分配好、使用好,真正把“好钢”用在“刀刃”上。

晚宴菜肴就地取材,以江苏地产的鱼、虾等普通食材,通过金陵大厨的创新技法、精雕细琢,融汇了江苏特色、家乡味道,不仅唤醒了嘉宾们的味蕾记忆,展现了淮扬美食文化的深厚底蕴,更体现了对节俭的倡导和对自然的尊重。晚宴主桌摆台以“锦绣江苏”为主题,以面塑、小米画等表现手法,塑造并还原了大运河江苏段风貌及13个设区市的自然景观、改革新貌,展示了江苏地域文化特色和“六个高质量”发展成就。嘉宾们对晚宴菜肴、摆台设计赞不绝口,纷纷拍照留影。晚宴上雕版印刷的菜单、扬州漆器点心盒、饱含深情的乡音问候,等等,这些细节设计也充分体现了金陵人的用心和细心,让嘉宾体会江苏非遗文化的博大精深,感受共同的血脉与记忆。

本次大会晚宴接待工作犹如一面“镜子”和一把“尺子”,“折射”出了金陵饭店集团及下属企业严实的工作基础和态度,“丈量”出了广大管理人员、服务人员娴熟的专业知识和技能。集团公司将以高质量完成本次晚宴接待任务为巨大动力,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,高起点、高标准、高规格做好大会后续各项接待工作,确保圆满完成大会接待服务任务。

钟山宾馆集团

圆满完成服务保障任务

赤子回乡,群贤毕至。2019年5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在南京隆重召开。钟山宾馆集团携江苏省会议中心、酒店管理有限公司、钟山剧院服务有限公司、江苏省省级机关接待车队四家所属企业,再度承担了大会会务场务、住宿餐饮、用车出行等方面接待服务保障任务,高品质的服务水准、高素质的接待团队、高效率的协调配合,给与会嘉宾和社会各届留下了深刻印象,受到大会主办方的充分肯定和高度赞扬,江苏卫视、新华日报、交汇点等新闻媒体纷纷予以宣传报道。

作为江苏唯一的服务保障型省属国有企业,全力保障江苏发展大会,不仅是钟山宾馆集团义不容辞的重要政治任务,更是对所属企业组织能力、接待能力、服务能力的一次综合检阅。集团上下经过周密部署和多轮演练,以最高标准、最优服务向与会嘉宾生动诠释“最美江苏”的别样风采。


会享钟山共襄发展盛举


会议服务和会务保障是钟山服务品牌的“核心竞争优势”之一,多年来在承办一系列重大活动和政务会议时积累和沉淀的丰富经验,让钟山的服务更显自信和从容。本届发展大会的开幕式、江苏发展论坛、扬子江工商峰会、三春晖“我苏”讲坛等多个“重头戏”在江苏大剧院举行,集团所属钟山剧院服务公司,承担了所有会议论坛的会务保障和1200多位与会嘉宾的接待服务工作。为了彰显最好的服务品质,钟山剧服公司细致研究接待保障方案,反复演练服务流程,从会场路线到桌台摆放,从迎宾接待到中场换台,一杯一线、一纸一笔、一言一行,处处精雕细琢。大会当天,28万平方米的庭院一尘不染,花团锦簇热闹非凡;室内大理石地面被擦拭得光亮如新,工程人员手持仪器勘测温度,±0.1℃的精准调控让嘉宾时刻感受舒适宜人。会场内,与青春活泼的“小流苏”志愿者交相辉映的,是仪态端方、彬彬有礼的“钟山红”。他们穿梭于会场间,或细心引领、或微笑服务、或紧急换场,专业规范的举止、甜美细腻的交流、体贴周到的服务,形成了会场内一道靓丽的风景线,独特的“钟山红”被深深地镌刻在与会嘉宾的记忆中。

乐住钟山传递温馨情怀

“楼层管家,24小时为您服务!”拨通客房电话,电话里传来温馨问候语。江苏省会议中心(钟山宾馆)客房部开设“温馨热线”和24小时管家式服务,第一时间响应嘉宾需求,致力为与会嘉宾“乐住钟山”提供一个舒适温馨的家。客房部员工巧思谋划,制作民国文化书签、平安福袋、免费洗衣提示卡等伴手礼;用红豆手工拼成“回家”字样,寓意着对“苏家人”的浓浓思念,六颗红豆更代表着事事顺心如意的美好祝愿。大会期间,宾馆积极配合安全主管部门开展临检,组织消防强化演习训练,全方位提升大会安全保障能力。住在主楼25层的潘先生说,钟山的服务带给我的是一种润物无声的细致感受,送洗的西装拿回来时,所有的扣子都被重新加固,这一点真的让我很感动。

味美钟山集萃家乡记忆


步入江苏省会议中心(钟山宾馆)御河厅,餐饮部服务人员微笑着递过自助餐盘。大会期间,宾馆保障了近500位江苏籍知名乡贤的日常用餐,独具匠心、赏心悦目的餐厅摆台,也让嘉宾大为赞赏。“锦绣江苏”以微缩形式,形象再现了五亭桥、虎丘、阅江楼等江苏著名景观;“鹊报佳音”通过雕刻技术,把各类食材化作玄武湖边美景,预示大会圆满成功。技艺高超的淮扬菜大师们精心烹饪制作“太湖白鱼”“无锡排骨”“东台鱼汤面”等江苏地方风味特色菜肴,在短短两天的会期内集中展现“江苏味道”。在御河厅用餐的王女士动情地说:踏入餐厅,就被餐台上的亭台楼阁所吸引,微景观设计很别致;我祖籍在东台,当吃到钟山的鱼汤面时,就是有一种感觉,我这是回家了。

畅行钟山通达锦绣江苏

“旅途辛苦了,欢迎您回家!”在机场车站,从与会嘉宾手中接过行李,省级机关接待车队驾驶员的一声问候,熟悉的江苏口音让游子们一下子找回了故乡的记忆。一路上,坐在干净舒适的车内,窗外的城市繁华飞驰而过,舒缓的音乐让旅途疲惫的身心得以放松,接待车队用温馨舒适和规范服务给与会嘉宾留下了大美江苏的“第一印象”。大会期间,接待车队组织200多名工作人员,投入超过200辆各种类型的车辆,为与会嘉宾提供全程一对一的机场车站接送服务,累计完成800余批次的接送站任务。大会组委会表示“省级机关接待车队过硬的素质和完善的服务,让我们每次用车很放心。”

钟山宾馆集团以全线硬核保障的坚定态度,和一丝不苟、精益求精的自信从容,顺利完成了各类接待服务保障任务。作为全省一流服务保障型国有企业,钟山宾馆集团不仅要在服务保障上责无旁贷站“C”位,更要以本次大会为新的起点,不忘初心,砥砺前行,为建设“强富美高”新江苏、走在高质量发展前列贡献国企力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统