首页
> 省属企业 > 交通控股
交通控股公司推进绿色、智慧服务区建设
发布日期:2019-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

       5月19日,交通控股公司在南京组织召开专家评审会,评审通过了“江苏省高速公路绿色服务区创建技术指南及评价标准研究”科研项目和《江苏省高速公路智慧服务区体系构建与实现路径研究》工作大纲。

      “江苏省高速公路绿色服务区创建技术指南及评价标准研究”科研项目于2018年4月正式启动,以研究资源节约、生态环保、节能高效、服务提升等方面的基础性技术为支撑打造绿色服务区,从而确定构建绿色服务区评价指标体系,引导江苏省内高速公路服务区绿色化改造工作。项目选取江苏省内30余对具有代表性的服务区为调研对象,充分了解了当前实行绿色服务区创建工作存在的主要问题,并分别针对节地与空间利用、节能与能源利用、节水与水资源利用等八个维度提出了基础技术实用性评估,对研究江苏省绿色服务区评价标准体系及技术推广体系具有重大意义。

       鉴定及验收委员会的专家评审认真听取了项目研究、查新、用户报告等有关技术资料的汇报。在经过质询、讨论和评议环节,肯定了项目对新时期绿色服务区进行的定义及提出的应用管理机制,一致认为该项目深入剖析了绿色服务区的内涵及特征,对项目给予了高度评价,一致同意通过评审。评审专家认为其在三个方面形成了较好的研究成果和创新亮点:一是项目构建了江苏省高速公路绿色服务区评价指标体系及评估标准;二是项目系统提出了江苏省高速公路绿色服务区创建指南;三是项目明确了江苏省高速公路绿色服务区创建关键技术清单。

       项目提交的《江苏省高速公路绿色服务区评估标准(草案)》、《江苏省高速公路绿色服务区创建技术指南(草案)》将为江苏省绿色服务区的创建提供参考,为江苏省高速公路绿色服务区评价指标体系及评估标准提供科学依据,具有前瞻性和创新性,总体上达到了国际先进水平。

      《江苏省高速公路智慧服务区体系构建与实现路径研究》工作大纲以沙溪服务区智慧化建设为依托,面向服务区安全管控、品质服务、出行信息、营运监管及经营管理五大方面,开展江苏智慧服务区建设实施路径、大数据分析实施路径、智慧服务区体系构建及评价等研究。与会专家和代表一致认为,该研究项目切合当前高速公路智慧服务区建设需求,研究目标明确,思路清晰,技术路线可行,一致同意该项目工作大纲通过评审。同时,专家们也对该项目的架构体系、研究方向及重点内容等方面提出了建设性意见。

      该项目工作大纲的评审通过,标志着我省智慧服务区建设向着体系化方向迈出实质性步伐,将对我省高速公路智慧服务区建设起到重要推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统