首页
> 市县国资 > 南京市
百舸争流,龙舟会友 2019两岸城市龙舟文化交流活动圆满落幕
发布日期:2019-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

“两岸城市龙舟赛”作为代表性文化活动,此前已成功举办两届。该活动于2017年6月,由南京市龙舟运动协会、上海市龙舟协会、水岸台北端午嘉年华筹备处、新北市体育总会等四个城市龙舟协会组织共同发起,约定在每年端午前后轮流承办以龙舟比赛、文化交流、商贸交流等为主的活动。2017年活动从上海出发,2018年经过台北,2019年来到古都南京。

本次比赛共有南京、上海、台北、新北等四座城市的12支队伍324名教练员、运动员参加。随着比赛发令枪声的响起,运动员、教练员以及现场的观众一下子兴奋了起来。而通过新媒体直播平台,屏幕前的数万名观众也一同身临其境,振臂高呼。这也是本届龙舟竞渡大赛的创新之处,首次对赛事全程进行新媒体直播。

最终,经过激烈角逐,南京港华龙舟队勇夺本次赛事桂冠。台北关渡宫龙舟队、台北霞海城隍龙舟队、新北市政府龙舟队分列二三四名。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统