首页
> 办事服务 > 办事指南
非上市股份公司国有股东标识管理
发布日期:2019-05-21 浏览次数: 字体:[ ]

事项名称:非上市股份公司国有股东标识管理

设定依据:

1.《上市公司国有股权监督管理办法》(国务院国资委 财政部 中国证监会令第36号)第三条“本办法所称国有股东是指符合以下情形之一的企业和单位,其证券账户标注‘SS’:(一)政府部门、机构、事业单位、境内国有独资或全资企业;(二)第一款中所述单位或企业独家持股比例超过50%,或合计持股比例超过50%,且其中之一为第一大股东的境内企业;(三)第二款中所述企业直接或间接持股的各级境内独资或全资企业。”;第七十四条“不符合本办法规定的国有股东标准,但政府部门、机构、事业单位和国有独资或全资企业通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配其行为的境内外企业,证券账户标注为‘CS’,所持上市公司股权变动行为参照本办法管理。”;。

2.国务院国资委《关于进一步明确非上市股份有限公司国有股权管理有关事项的通知》(国资厅产权[﹝2018﹞]760号) “三、非上市股份有限公司拟首次在证券交易所申请发行股票并上市,其股东符合《上市公司国有股权监督管理办法》(国务院国资委 财政部 中国证监会令第36号)第三条和第七十四条所规定情形的,由国有资产监督管理机构进行标识管理。”。

申请条件:全省涉及国有股东的非上市股份公司拟首次在国内、香港或境外证券交易所申请发行股票并上市。

办理材料:股份公司股份公司各国有股东及国家出资企业的国家出资企业产权登记表(证)

、最近一次修订的章程,股份公司、各国有股东营业执照复印件,股份公司各国有股东的股权结构图股份公司各国有股东的国家出资企业产权登记表(证)、,股份公司最近一期年度审计报告、,律师事务所出具的股份公司股东情况的法律意见书等(以上没有专项说明的材料为原件)。

办理地点:南京市中山路338号苏粮国际大厦8楼

办理机构:江苏省国资委产权收益与资本运营管理处

收费标准:不收费

办理时间: 工作日上午08꞉30-11꞉30,下午02꞉00-06꞉00;上报材料齐全6个工作日内办结。

联系电话:025-83516172, 83516030

办理流程:(见流程图)


非上市公司国有股东标识管理流程.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统