首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团贯彻教育大会精神推进校企战略合作
发布日期:2019-05-18 来源:集团办公室 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日,全省教育大会在钟山宾馆集团所属江苏省会议中心召开。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院主要负责同志,省委教育工作领导小组成员,省委各部委、省各委办厅局负责同志,各设区市负责同志和全省高校负责人等参加会议。这次大会是在我省即将建成全面小康、开启现代化新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,大会勾画了江苏在全国率先高水平实现教育现代化的美好蓝图,发出了加快建设现代化教育强省的“动员令”。

为深入学习贯彻教育大会精神,推进集团“人才强企”战略实施,大会结束后,集团公司党委书记、董事长朱银生会见了南京财经大学党委书记张利民、校长程永波、副校长乔均,南京晓庄学院院长许承明,南京科技职业学院党委书记叶立生等高校负责人就集团人才队伍建设和校企战略合作进行了深度座谈交流。座谈中,朱银生介绍了集团公司基本情况、“十三五”规划实施以来的校企战略合作情况和集团公司顺利召开第一次党代会的有关情况。朱银生说,集团公司高度重视推进校企战略合作,2015年以来,先后与南京财经大学等6所高校签署战略合作协议,每年度在集团公司所属企业参加见习或实习的应届毕业生均超过300人次,通过见习或实习而留在所属企业工作的人才数量也在逐年上升,有效拓展了集团人才引进的途径。实践证明,校企战略合作能够充分发挥双方的优势,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才的同时,也为学校的教学、科研和学生实习、实训、就业提供实践舞台,今后希望能与各高校在更高、更广、更深的平台上推进校企战略合作。

参加座谈的高校负责人对集团公司近年来取得的经营成果表示祝贺,对集团公司大力推进校企战略合作的做法给予高度肯定,并就在新起点上进一步推进校企战略合作与集团公司达成初步意向。

集团公司总经理郑海龙、副总经理吴玉玲参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统