首页 > 省属企业
省粮食集团召开1-4月份经营情况分析暨重点工作推进会议
发布日期:2019-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,省粮食集团召开2019年1-4月份经营情况分析暨重点工作推进会议。省粮食集团党委书记、董事长王刚主持会议并讲话。省粮食集团总经理苏志富出席会议并讲话。省粮食集团领导班子成员,总部各部门、各所属企业主要负责人参加会议。


王刚董事长围绕省粮食集团改革发展目标任务,对当前及今后一个时期的重点工作作出部署,提出三点要求:一要抓好党代会确定目标任务的分解,谋划好未来五年工作,要确保按时完成省委巡视组巡视反馈意见整改工作,有序落实好省委审计厅审计意见整改工作。二要结合学习党代会精神,开展解放思想大思考、大讨论,他号召集团公司全体干部职工结合自身岗位职责,对自己的作为、工作状态、工作目标等进行深入思考,为擦亮省属企业“金字招牌”谋划新举措,要围绕聚优势、补短板、对标杆等开展大讨论,把握优势形成核心竞争力,提升企业实力。三是要始终保持奋发有为的精神状态,切实增强“三个意识”,要增强“服务意识”,一切以客户为中心,以企业发展为中心;要增强“责任意识”,强化责任担当,认真履职尽责;要增强“进取意识”,摒弃“等靠要”思想,强改革,拓经营。同时,王刚董事长就集团公司相关会议制度作了进一步安排。

苏志富总经理对省粮食集团各企业、各部门1-4月工作情况作了点评,对下一步的工作提出了七点要求,一要高度重视集团公司下达的考核指标,确保高质量完成,确保全年工作能落实,要逐月、逐季度推进;二要严管理,降本增效,科学管理各项成本;三要认真做好储备库的管理和大清查工作;四要认真谋划,做好夏粮收购工作;五要抓好在建项目的管理;六要提高总部工作效率;     七要加强团队建设,加强体制机制创新,提升公司效益和核心竞争力。

省粮食集团纪委书记朱昌兵还对集团公司下一步的纪检监察工作作了安排。

会上,与会人员还听取了集团总部财务部汇报截止4月底主要经济指标完成情况;集团总部监察审计部汇报1-4月份“三重一大”决议事项及重点工作推进落实情况;各企业主要负责人汇报1-4月份企业生产经营和财务运行情况、重点工作进展和5-6月份重点工作安排;各部门主要负责人汇报本部门1-4月份重点工作推进落实情况以及5-6月份重点工作安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统