首页 > 省属企业
筑梦新时代 青年共成长 省农垦集团机关团委开展纪念五四百年系列活动
发布日期:2019-05-10 浏览次数: 字体:[ ]

今年是五四运动100周年,省农垦集团机关团委坚持以党建带团建,组织开展了纪念五四百年系列活动,并积极号召江苏农垦驻宁企业团组织用自己的实际行动,弘扬五四精神,展现青春风采和力量。

迎接五四百年,展示青春风采

4月20日,为迎接五四百年,省农垦机关团委组织开展首届驻宁企业青年篮球赛,驻宁企业100多名青年员工参加活动,20支参赛队在球场一展风采,展现了球员们高超的技艺和团结奋进的精神风貌,也增进了江苏农垦青年员工之间的交流和友谊。


传承五四精神,筑牢青春信仰

4月30日,纪念五四运动100周年纪念大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。机关团委第一时间号召和组织200余名驻宁企业青年员工以16个分会场形式,集中收听收看纪念大会。各单位会议室、食堂、办公室成为青年员工观看大会盛况、学习总书记重要讲话的场所,会后大家认真交流心得体会,纷纷表示将以伟大的五四精神不断激励自我,坚定“四个自信”,在奋斗中明确事业方向、体现生命价值。


投身公益事业,奉献青春价值

5月6日,机关团委组织驻宁企业青年员工参加“传承五四薪火奉献青春热血”省属企业无偿献血公益活动,50多名志愿者参加公益献血,共计献血12500毫升,展现了苏垦青年回报社会、奉献青春的无私担当。苏垦金属爱心团队坚持公益事业数十年不间断,累计帮扶贫困学子上千人次,募集善款26万元。今年五四,苏垦金属继续发扬公益精神,结合纪念五四百年,开展保护幕府山绿色公益活动。


共建青年平台,共话青春梦想

4月28日,集团公司为纪念五四百年,激励激发垦区青年,召开垦区青年人才代表座谈会,来自驻宁企业的7位青年代表与垦区优秀青年畅谈青春感悟,共话美好未来。苏垦农发团委成功举办首届“青春正韶华建功新时代”青年大讲坛,展示“与青年员工结对助成长”活动成果,搭建了青年交流平台;苏垦物业、苏垦金属等团组织开展青年员工座谈会,了解青年员工思想动态和工作生活需求,激发青年员工投身农垦改革发展的热情。5月4日至7日,多个驻宁企业团组织还开展纪念五四百年主题团日活动,苏舜公司开展主题演讲比赛,并组织参观周恩来纪念馆五四专题展览。中山大厦、通宇公司分还将开展读书月活动和演讲比赛,灵活多样的团建活动是对五四精神的纪念和传承,更激励青年员工常学常思常新。

近两年,机关团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照团省委和集团党委的统一部署,树立“苏垦青年共成长”的宗旨,以党建带团建、促团建,完善团的组织、丰富团的活动,推动了驻宁企业团组织全覆盖,涌现出江苏工匠王超、江苏省优秀青年志愿者王倩等先进青年代表。机关团委将坚持不懈建设“青年身边的共青团”,努力让团的各项工作活动带动青年、激励青年。


五四精神生生不息,苏垦青年在路上,将以青春之力量谱写青春之华章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统