首页
> 省属企业 > 中江集团
江苏海投公司党支部赴苏州考察学习党建工作
发布日期:2019-04-04 浏览次数: 字体:[ ]

3月27日至28日,江苏海投公司党支部部分委员赴苏州考察学习党建工作,对标找差,谋求党建工作发展的新路径。钱辰副总经理等一行首先赴苏州园区投资促进局考察学习。该局党支部白新宇副书记等参加会见,介绍了局招商情况及党建工作情况。投资促进局以党建为主线,促进业务发展,把初期创业精神通过传帮带方式延续传承。3月28日上午钱辰副总经理一行前往国际大厦,与苏州工业园区兆润控股集团副总裁、国际大厦党委书记潘昱兵等人会见交流。国际大厦党委有5个专职或兼职党务工作人员,党委始终坚持“党的先进性引领国际化的资产管理”的理念,“搭非公党建之家,展非公活力之源”,紧扣新时代精神,以全球化视野、国际化水准实施亲商服务,推动楼宇党建与楼宇经济互动并进。方式灵活多样,一是每周三晚上固定时间举办主题沙龙讲座,整合社会优质资源,邀请知名企业家、大学教授、专家等上党课以及进行最前沿的政治、经济、科技文化等主题交流,给入园企业领导人从宏观层面开拓视野、拓展思路。二是跟政府职能部门合作共建,包括海关、税务、银行等部门,通过给入园企业介绍最新政策法规等,从实际操作层面提高入园企业专业水平,给入园企业解决实际问题。三是打造云平台,通过无障碍互动,深入合作促进发展。会后,公司一行参观了“党群服务中心”。

此次考察学习了对方单位的党建理念、工作思路及特色,颇受启发。海投公司将先建立“党员学习角”,布置“党员风采展示墙”,利用现有资源更高效营造党建工作良好氛围,强化党员教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统