首页
> 省属企业 > 铁路集团
江苏省铁路集团召开全体干部大会
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

4月29日下午,江苏省铁路集团召开全体干部大会,王江副省长出席会议并讲话,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持会议,省委组织部副部长郑跃奇宣读省委决定。

会议宣布省委和省国资委关于铁路集团领导班子任职的决定:丁建奇同志任江苏省铁路集团有限公司总经理、党委副书记、董事,史良洪同志任江苏省铁路集团有限公司副总经理、党委委员。集团党委书记、董事长常青代表领导班子表态发言,丁建奇同志作任职讲话。

王江指出,这次省委关于铁路集团领导班子干部任职的决定,是立足省铁路集团领导班子建设实际和工作需要,经过反复酝酿、慎重研究作出的,充分体现了省委对省铁路集团改革发展的重视和关心,对集团组建以来各项工作的充分认可。他要求省铁路集团新班子在今后工作中:一要突出政治标准,全面加强企业党的建设。突出旗帜鲜明讲政治,服务生产经营不偏离,坚持问题导向促提升。二要突出稳中求进,推动高质量发展走在前列。按照年初召开的全省交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进会会议精神,发展规划要高站位,推动创新要高标准,任务落实要高要求。三要突出内部管控,着力提升企业综合治理能力。始终紧绷安全生产这条“红线”,始终守好风险控制这条“防线”,始终坚守规章制度这条“底线”。四要突出全面从严,建强高素质企业领导人员队伍。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,从严抓班子、带队伍,带头执行廉洁自律各项规定,确保管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,打造一支忠诚干净,创新担当的干部队伍。

徐郭平要求,省铁路集团要认真组织学习此次会议精神,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委省政府的决定要求上来,讲政治、顾大局、谋发展,团结带领集团广大职工高质量建设全省铁路网络,为造福全省人民,助推经济高质量发展,建设“强富美高”新江苏提供有力支撑,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

常青表示,完全拥护、坚决服从省委省政府的决定,并代表新领导班子表示:一是不忘初心,牢记使命,坚决服从组织决定。围绕拉长“江苏高铁建设短板”的职责使命,团结带领全体江苏铁军,为江苏铁路高质量发展作出更大的贡献。二是激励担当,奋发有为,全力推进江苏铁路崛起。加快推动规划铁路项目按时开工,科学推进在建铁路项目提早建成,努力提升合资铁路运营管理水平,确保铁路建设资金及时到位。三是聚焦主业,管党治党,打造风清气正政治生态。进一步深化全面从严治党,讲规矩,知敬畏,守底线,做到守铁有责、守铁尽责,在廉洁自律和党风廉政建设等方面做好带头示范。

丁建奇表示,坚决服从省委决定,衷心感谢组织的信任和重托。他表示将坚决做到:一是提高政治站位,贯彻省委省政府决策部署,加快推动铁路事业发展。二是改革创新,规范管理,促进企业加快发展。三是牢记岗位职责,落实好党委会董事会各项决策决议,全力抓好企业经营。四是从严要求,廉洁自律,树立勤政廉洁的国企党员领导干部形象。

省委组织部干部四处处长闵家彬、省国资委企业领导人员管理处处长陈玉明等出席会议。集团领导班子成员、省纪委省监委派驻纪检监察组领导、集团公司科级以上干部和所属单位经营层领导及部室、二级单位主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统