首页
> 市县国资 > 苏州市
《梧桐雨》青年版惊艳姑苏开启全国巡演序幕
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 字体:[ ]


近日,昆山文商旅集团昆山当代昆剧院潜心打造的昆剧《梧桐雨》青年版亮相姑苏,凭借从容雅致、含蓄细腻的南昆风度紧紧抓住了苏州戏迷的目光,成功拉开了年度巡演的序幕。今年,昆山昆剧院将携《梧桐雨》《顾炎武》两部大戏在全国开展巡演。

《梧桐雨》《顾炎武》是昆剧院精心打造的原创剧目。其中,《梧桐雨》“以昆曲激活元曲”的创作理念,极具文史和艺术传承上的开创性价值,广获业界赞赏;《顾炎武》将“昆曲”和“顾炎武”两张昆山文化金名片“合体”,无论是弘扬传统文化,还是敬仰先贤思想,都具有时代意义。在创作中,昆剧院创新实践“一戏两版”,同步创排“名家版”、“青年版”,在填补新生院团创作人才短板的同时,让80、90后青年演员能够积累表演和创作经验。力争通过“一戏两版”“以戏带功”,为昆山培养一批舞台经验丰富的新一代昆曲传承人。

昆剧院将继续大力推进文化传承和人才培养,努力打造一支优秀的昆曲人才队伍,在提升昆曲知名度的同时,做好昆曲文化的传承与弘扬,突出体现昆剧艺术的发展活力,为推动昆山文化事业在高质量发展中实现“全新一跃”作出新贡献!

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统