首页
> 省属企业 > 金陵饭店
金陵饭店集团召开干部会议
发布日期:2019-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日下午,金陵饭店集团召开干部会议,宣布省委和省国资委关于集团公司领导班子职务任免调整决定。省政府副省长王江出席会议并讲话,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持会议,省委组织部副部长郑跃奇宣读省委决定。

郑跃奇宣读了关于汤文俭、狄嘉等同志职务任免的通知:狄嘉同志任南京金陵饭店集团有限公司党委书记;免去汤文俭同志的南京金陵饭店集团有限公司党委书记职务(保留原职级待遇);狄嘉同志任南京金陵饭店集团有限公司董事长;免去汤文俭同志的南京金陵饭店集团有限公司董事长职务;周锦银同志任南京金陵饭店集团有限公司党委副书记;陈亮同志任南京金陵饭店集团有限公司党委委员;免去赵裕源同志的南京金陵饭店集团有限公司党委委员职务;陈亮、花艳、邱惠清同志任南京金陵饭店集团有限公司副总经理,试用期一年;免去周锦银同志的南京金陵饭店集团有限公司副总经理职务;免去赵裕源同志的南京金陵饭店集团有限公司副总经理、董事职务(保留原职级待遇)。

王江在讲话中指出,这次干部调整,是省委根据金陵饭店集团领导班子建设实际和工作需要,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了省委省政府对金陵饭店集团的重视和关心,体现了对狄嘉等同志的信任和期望。汤文俭同志因为年龄原因不再担任金陵饭店集团党委书记、董事长职务,希望汤文俭同志一如既往地关心和支持金陵饭店集团的改革发展,继续为金陵饭店集团的发展壮大建言献策。他要求,当前全省上下正在深入学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,希望金陵饭店集团按照省委省政府统一部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实抓好一季度各项冲刺任务,为推动高质量发展走在前列而努力奋斗。

王江对集团今后工作提出四点要求:一是在公司改革发展中全面坚持党的领导、加强党的建设。集团公司党委要深入贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持全面从严治党引领全面从严治企,扎实推进公司党的建设。要将政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持向中心聚焦、为大局聚力,在公司改革发展全局中谋划、推进、考核党建工作。要着力解决存在的突出问题,切实发挥好党委“把方向、管大局、保落实”作用。二是在聚焦主业中努力推进高质量发展走在行业前列。要抢抓机遇、深化改革、创新发展,努力实现高质量发展走在行业前列。要进一步做强做大酒店产业,做优做精健康养老产业,做特做专旅游相关产业,以上市公司为核心平台,不断扩大国内市场份额、适度拓展境外业务,把金陵饭店集团打造成为国内一流、国外适度布局的国际化酒店集团,继续保持中国酒店业的领先地位。要全力推进“双百行动”综合改革,突出在健全现代企业制度、推进混合所有制改革、完善市场化经营机制、推动“瘦身健体”等工作方面潜心探索,力求突破,打造治理结构合理、经营机制灵活、党的领导有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵。三是在加强有机融合中不断开创整合后发展新局面。省属企业酒店类、旅游类资源整合注入金陵饭店集团已经取得了阶段性成效。目前正处在从整合走向融合的关键阶段,要进一步提高融合度。从组织架构、业务梳理等入手,突出内部资源整合,强化业务协同,理顺集团内部企业经营秩序,发挥整体优势。要发挥整合的化学效应,坚持“在继承上创新、在融合中统一”的原则,实现管理对接和技术、人才、品牌等优势资源的共享。要按照现代企业制度要求,进一步完善集团管理体制、运营机制,提升管理效率和水平。要促进企业文化和管理理念相融合,真正实现从整合到融合的跨越,形成“1+1>2”的效应。四是以严实的标准加强领导班子和干部人才队伍建设。集团领导班子成员要增强标杆意识,努力为广大干部职工当好表率、放好样子。集团公司党委要认真履行党风廉政建设主体责任,大力弘扬金陵饭店勤俭办企、厉行节约的优良传统,将党风廉政建设融入到企业改革发展的全过程、各领域,从严抓班子带队伍。要着力加强总部职能部门和子公司领导班子建设,大力实施人才强企战略,加大培养、选拔和使用力度,全面提高干部人才队伍的素质能力。大力培养选拔年轻的管理型、创新型人才,以人才发展引领金陵饭店集团高质量发展。

徐郭平要求,金陵饭店集团要认真组织学习贯彻落实王省长的讲话,真正将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到王省长的讲话上来,讲政治、顾大局、谋发展,团结带领公司广大职工,开拓创新、扎实工作,为实现国有资产保值增值,推动集团高质量发展走在前列,更好地服务“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。要把召开党代会作为集团党委换届工作一个重要环节。一要组织学习好中央和省委对严肃换届纪律方面的要求,突出教育在先、警示在先、预防在先,把正面教育和反面警示结合起来。二要严肃政治纪律和政治规律,坚决禁止拉票贿选。三要严格选举程序,严肃选举纪律,引导党员正确行使民主权力,确保换届圆满成功,推动金陵饭店集团高质量发展迈上新台阶。

汤文俭在发言中表示,对省委的决定表示坚决地拥护;对省委省政府、省国资委领导给予金陵饭店集团班子建设的重视和关心表示衷心感谢!每到金陵饭店事业发展到关键时期上级组织总是及时亲临现场,给我们支持、帮助、指导。退下来以后,将认真学习领会王省长刚才的重要讲话精神,努力梳理自己过去的工作,争取与同志们分享工作体会,支持但决不干扰新领导、新班子工作,继续做好金陵人,传播金陵的企业文化,以实际行动落实王省长的重要讲话要求,为美好的金陵做贡献。

狄嘉在发言中表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。会后将迅速学习传达贯彻好王省长的重要讲话精神。今后,将切实做到以下三点:一、提高政治站位,做好政治上的明白人。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻执行上级决策部署。二、强化责任担当,做好企业发展的开路人。树好责任和担当意识,始终贯彻好高质量发展理念,切实加强教育学习,不断提高谋划发展前行的能力、驾驭复杂局面的能力、防范化解风险的能力。三、坚持率先垂范,做好班子带头人。以更高的要求约束自己,以身作则,率先垂范,严格执行民主集中制,坚决落实“三重一大”议事决策机制,认真落实好抓班子带队伍的责任,以实际行动增强班子的凝聚力、向心力和战斗力,在心齐、气顺、劲足的良好氛围中合力作为,努力推进金陵饭店集团各项事业持续健康发展,绝不辜负组织、领导和同志们的信任和重托。

胡明在发言中表示,对刚刚宣布的集团公司班子人事安排,完全拥护、坚决服从。金陵饭店集团经历了30多年发展,成为中国民族酒店业的佼佼者,这要归功于上级的正确领导,特别是在班子建设方面,给予了最强有力的组织人事安排,保证了企业班子能够自觉地传承和发扬“敢为人先、奋发拼搏、追求卓越”的企业精神。汤董事长就是金陵这种企业精神的倡导者和实践者,带领金陵取得了令行业瞩目、让员工自豪的成绩。在金陵人正面临抢抓历史发展机遇的重要时刻,非常欢迎狄嘉董事长重新回归金陵团队。作为集团公司总经理,将积极配合狄董事长的工作,在集团党委、董事会的领导下,贯彻落实好王省长的讲话要求和省委、省政府、省国资委的各项指示精神,履行好经营管理工作各项职责,推动金陵事业发展迈上新台阶!

集团公司领导班子成员、专职外部董事,集团公司党委管理的中层副职及以上管理人员及国信酒店集团所属企业主持工作的负责人,集团本部全体在岗员工参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统