首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团召开“庆五一”暨先进单位和先进个人表彰大会
发布日期:2019-04-29 来源:集团办公室 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,钟山宾馆集团召开“庆五一”暨先进单位和先进个人表彰大会。省国资委巡视员王宁生、群工处处长禹滔、集团党委和在宁各所属企业领导班子成员、受表彰人员、各所属企业工会和团组织负责人、部分职工代表以及集团总部全体人员近200人参加会议。大会由集团党委委员、工会主席胡洪平主持。

集团副总经理、党委委员吴玉玲宣读了集团公司表彰决定。2017年以来,在省委、省政府和省国资委的正确领导下,集团公司广大职工兢兢业业、埋头苦干、拼搏进取,为国有资产保值增值做出了突出贡献,涌现了一批艰苦奋斗、求真务实、无私奉献、业绩突出的先进模范人物,为表彰先进,树立楷模,经民主推荐、公开评选,集团公司党委研究决定授予江苏省会议中心有限公司、江苏钟山剧院服务有限公司等2家单位“2018年度先进单位”荣誉称号,授予尹晓琍等47名同志“2017-2018年度集团先进个人”荣誉称号。大会向获奖单位和个人颁发奖牌、奖杯,部分获奖代表作交流发言。

集团党委书记、董事长朱银生向受表彰单位和个人表示热烈祝贺。朱银生指出,在第129个“五一”劳动节到来之际,集团公司召开大会,与集团各行各业的先进个人同庆“五一”、共话发展,目的就是要动员广大干部员工学习先进、赶超先进,在新时代集团公司高质量发展中展示新作为、作出新贡献。朱银生强调,2018年,集团再创2013年以来的最好经营业绩,超额完成了国资委下达的考核任务和高质量发展目标。这些成绩的取得,是省委、省政府以及省国资委坚强领导的结果,是全体干部员工同心同德、艰苦奋斗的结果,凝聚着广大干部员工的心血与汗水。要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治要更严,要求要更高;认真学习贯彻王江副省长讲话精神和集团党委工作报告,谋划发展的思路要更清晰,措施要具体;始终坚持履职尽责,推动发展力度要更大,成效要更好;始终坚持弘扬传承,选树典型导向要更强,氛围要更浓;始终坚持人才兴企,关爱职工群众的感情要更真、举措要更实。朱银生最后指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府以及省国资委的正确领导下,以“践行一体两翼,建设五个钟山”为战略路径,以打造全省一流服务保障型国有企业集团为高质量发展目标,以实际行动和优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

王宁生代表省国资委向受到表彰的先进单位和先进工作者表示热烈的祝贺,向长期以来为国有企业发展建设作出突出贡献的先进工作者致以崇高的敬意。他向与会同志分享了对于“劳动”一词的深刻理解,对集团公司各个岗位职工为集团高质量发展作出的贡献表示由衷的赞叹。他指出,集团作为国企服务行业中的佼佼者,要紧跟市场形势,抓住生产效益这根生命线,加强新时代产业工人队伍建设,在新时代让劳动者更好的当家做主,一是在政治上有更高的地位,集团省会议中心是全国“厂务公开民主管理先进单位”,要继续发扬“主人翁”精神,保障职工的相关权益;二是在经济上有更高的收入,要创新一线职工收入分配方式,要对优秀职工在分配上给予倾斜;三是要围绕产业工人队伍建设提供更好的劳动环境,创造更多的社会福利。他强调,要让劳动者共同致富,要把关心职工的根本利益作为一切工作的出发点,做到政治上关心、生活上帮助、精神上鼓励,要以集团第一次党代会胜利召开为契机,在新的领导班子带领下,奋发努力、再接再厉,用劳动精神激励工作,集团公司一定会取得新的更大成就,胜利迎接庆祝建国70周年活动。

大会号召集团广大职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实集团第一次党代会精神,以劳动模范、先进工作者为榜样,以饱满的热情、坚定的信心、昂扬的斗志积极投身到打造全省一流服务保障型国有企业集团的火热实践中去。大力弘扬踏实肯干、拼搏进取的劳模精神;迅速掀起宣传先进、学习先进的争先热潮;牢固树立永无止境、更进一步的进取意识。大会还向全集团广大职工群众致以最崇高的敬意和最衷心的节日祝福。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统