首页
> 省属企业 > 省农信社
高邮农商银行开展“安全大检查”护航平安金融创建
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 字体:[ ]


近期,高邮农商银行结合省联社工作要求及深化推进“形式主义、官僚主义”集中整治活动,立即组织开展“安全大检查”行动,为业务经营稳定发展营造良好的安全环境。

突出检查重点,推动“安全大检查”行动全覆盖。一是对基层网点业务经营安全自查,重点针对营业区域安全,设备间、加钞间安全,职工宿舍区安全和厨房区域安全等四个方面,制定26个小项的检查项目,涵盖食堂煤气罐、灭火器、楼道、客户活动区防撞角、插座防堵孔等细节。二是对相关抵债资产及出租资产进行全面梳理排查,逐家逐户检查房屋顶部、外墙体是否有瓷砖、水泥砂石块、瓦块、幕墙玻璃脱落、松动情况,是否存在危房、危墙情况。三是由班子成员带队分片区逐一网点、逐个项目进行检查,实现对基层网点安全检查全覆盖,对发现的安全隐患采取拍照、录像等方式保存,建立安全隐患检查台帐。

落实整改措施,扎实开展“回头看”和“清零”行动。一是结合去年安全隐患全面排查及本次“安全大检查”情况进行全面梳理,对已整改情况进行“回头看”、再复核,杜绝“形式主义”整改现象。紧盯省联社等上级部门年度安全检查中发现的问题,从严从细开展安全隐患“清零”工作,确保完成整改。二是片区检查组对基层网点检查过程中,坚持边查边改,能立行立改的坚决在检查现场整改到位,不能一时整改到位的,制定整改方案,落实整改措施、责任和时限,安全保卫部门组织推进整改。三是坚持问题导向,加快推进“135”工程进度,将报警系统升级4G模块、公共区域数字化监控改造、门前高清探头与公安联网、总行大院电子围栏等项目作为重点工作加快推进改造。

明确安保责任,建立平安金融创建长效机制。一是抓好责任落实,年初与各岗位人员层层签订安全防范岗位责任书,进一步明确岗位安全职责,基层网点成立安全保卫工作领导小组,明确兼职安全管理员,根据营业网点门前及左邻右舍情况,挑选2—3名联防信息员,壮大防范实力,构建安全防范网络。二是加强安全教育,做到逢会必谈,开展安全警示教育,时刻长鸣安全警钟;班子成员常态化开展安全抽查,加强对基层一线员工特别是新任网点负责人的安全提示,增强员工安全工作意识。三是强化预案演练,3月21日至22日,与当地110指挥中心和技防部对接,组织基层网点开展一次防暴预案演练,各网点至少选择4项预案开展模拟演练,提升员工处置突发事件的应变能力和水平。四是严格安全考核,每半年组织一次全面安全大检查,对屡查屡犯问题加重处罚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统