首页
> 省属企业 > 省农信社
泰州农商银行打造“红色引擎” 助推企业发展
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 字体:[ ]


新时代下的新形势提出,书写高质量发展的时代答卷,必须认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线。泰州农商银行党委始终坚持“上级要求什么,我们就干好什么”,从严压实党建责任,通过打造“三个银行”,为推动泰州高质量发展提供金融支撑。

一、坚持党建引领与金融发展融合,全力打造党管金融的“红色银行”

坚持强化党建引领,不断提升党管金融的政治属性,实现党建工作与公司治理的深度融合、互促共进。一是把党的建设写进章程。章程就是公司的“宪法”。通过把党的建设写进公司章程,坚持把党委研究讨论作为决策重大问题的前置程序,建立完善党委统筹下的“三会一层”法人治理机制,切实发挥好党委管战略、谋大局、议大事的引领作用,实现党建与公司治理的有效融合,确定党委在公司治理结构中的法定地位。二是把党员管理融入业务。建立党员“优先招聘、优先培养”双优先机制,形成“党员培养成业务骨干,骨干培养成优秀党员”双向培养链。建立“业务标兵岗”,推出“党员服务岗”,竖起一面旗,激活一池水,该行200多名在职党员,人人争做最抢眼、最闪亮的业务标兵。三是把党员教育贯穿日常。积极开展“四个教育”,赴红色教育基地开展党性修养教育,请民俗专家开展传统文化教育,请纪委监委开展党风廉政教育,请党建专家开展专题党课教育。同时,运用“云端学习”手机终端等平台分批分层次开展系统化党性培训,让理想信念之旗高高飘扬。

二、坚持党建中心与金融业务融合,全力打造服务群众的“贴心银行”

党建工作中心必须要与金融业务重点紧密融合,通过贴心产品助推贴心党建。一是让金融“便利店”成为党建“示范点”。依托该行乡镇营业网点布局,通过实施党建阵地和营业网点一体化建设,让每家营业网点都成为党建服务示范阵地,让金融服务的“最后一公里”变成党建为民服务的“最后一公里”。二是让贷款“直通车”变成党群“连心车”。针对小微企业“急、频、难”的融资特点,各支行党支部成立以党员为骨干的“志愿服务队”,跑市场、进村居、入厂区,开展移动办公,当场开户、即刻放贷,简化信贷流程,真正实现群众客户“最多跑一次”。三是让绿色“新引擎”助力发展“新答卷”。泰州市委五届五次全会提出,要厚植生态优势,在打造绿满城乡、舒适宜居的美丽泰州上交好答卷。该行创新推出了“光伏贷”“科贷通”等金融产品,积极布局绿色金融,从信贷规模、财务支撑、绩效考核等方面向绿色环保产业倾斜,为生态文明建设提供有力金融支持,用特色产品打造绿色金融“新引擎”。

三、坚持党建项目与金融服务融合,全力打造基层群众离不开的“亲情银行”

“上级党委有要求,我们马上有行动”。该行始终立足大局、主动作为,全面落实精准扶贫等社会责任。一是编织服务“亲情网”。结合党员固定活动日制度,组织党员开展进社区、进农户、进乡村、进企业、进学校的“五进”服务活动,以“走得勤一些”“谈得多一些”积累感情,赢得信任。因为这种亲情和信任,该行单户授信1000万元以下小微企业贷款余额44.97亿元,同比增长13.32 %。二是开展储蓄“献爱心”。凡在该行办理三个月以上定期储蓄,每储蓄一万元,该行就代客户捐献一元爱心。通过客户储蓄、爱心基金等多种方式,筹集帮扶资金70万元用于泰兴市古溪镇困难群众帮扶,赢得了群众口碑和社会尊重。三是弘扬社会“正能量”。始终饱含民生关怀,广泛参与公益事业,积极践行社会责任,资助困难家庭子女上学、为特困职工送年夜饭、赈灾救助等活动,积极践行社会责任,不断弘扬社会“正能量”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统