首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州市国资委召开市属国企外部董事工作座谈会
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

“担任国发集团外部董事以来,对所属七家子公司进行了走访调研,深入了解集团运营等情况,并提供法律服务,有效帮助公司规避、防范法律风险。但工作还不够深入……”

“自今年1月份受聘担任水务集团外部董事以来,参加集团董事会4次。针对公共服务类企业,提出了公司年度业绩考核要‘加强事务性工作考核规范性’等意见两项……”。

近日,苏州市国资委召开部分市属国企外部董事季度工作座谈会。会上,外部董事重点就履行职责、发挥作用进行了述职,市国资委副主任郁海明同志就如何更好发挥作用与外部董事进行了深入交流。指出:外部董事由市国资委选聘参与企业重大问题决策,要发挥专长,为企业科学、高质量决策作出贡献;平时要结合专长,积极为企业提供法律、商事、财务等专业辅导和培训,提高企业相关专业水平;要加强调查研究,坚持问题导向,带着命题和任务履行职责;要针对形势任务变化,积极出谋划策,帮助企业完善内控体系,最大限度防范决策、经营和管理风险。

截至目前,苏州市属国企实现外部董事全覆盖。实践证明,实施外部董事制度对完善国企法人治理结构、规范公司治理行为、提高科学决策水平、防范经营风险发挥了重要作用,有力助推了市属国企高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统