首页
> 国资监管 > 运营监测
南京体育产业集团首家国企混合所有制改革重组宣告完成
发布日期:2019-04-28 浏览次数: 字体:[ ]

近日,南京体育产业集团(以下简称“体育集团”)国企混合所有制改革迈出了突破性的一步,全资企业南京龙江体育投资管理有限公司(以下简称“龙江体育”)签订增资协议,完成公开增资程序。此项工作对于体育集团在产权优化配置、资源整合及机制创新等方面具有重大的现实意义。

龙江体育改制前为南京市唯一的国有体育资产运营主体——南京体育产业集团有限责任公司的全资子公司,主要从事体育创新赛事策划、体育装备经销、体育赛事策划执行等业务。由于所处行业的特殊性,以及囿于国有机制的缘故,龙江体育一直未能很好的与市场完全接轨,发展虽呈逐步上升趋势,但活力不足,潜力有待进一步的挖掘。

体育集团为全面贯彻落实中央、省、市关于深化国有企业改革的决策部署,提升国有资本运营效率,在2018年确定将龙江体育作为集团的混合所有制改革试点单位。在市国资委的指导下,本次混合所有制改革严格遵照国有资产股权转让的相关流程进行推进,在南京市公共资源交易中心公开挂牌,征集意向战略投资者,最终确定南京健美德体育文化传播有限公司为中标方。

改制后,龙江体育由原国有全资企业,变更为社会资本控股,国有参股的混合所有制公司。新公司将在投融资、体育资源引进整合等方面,继续深耕体育产业细分行业,进行差异化经营,打造重量级自创“体育+”IP,在体育产业大发展的环境下将企业打造成具有鲜明特色的创新型文化体育公司,顺应时代潮流,为南京市体育行业创新机制发展的新方向、新思路提供宝贵经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统