首页
> 互动交流 > 媒体报道
国内首次开展直升机高速公路主线应急救援演练
空地无缝对接打造高速“生命通道”
发布日期:2019-04-26 浏览次数: 字体:[ ]

图为演练现场。宁 宣摄

图为演练现场。马镇丹摄

本报讯 24日10时35分,急促的电话铃声在江苏高速96777响起,一名司机家属焦急地向工作人员求助:“是96777吗?我们撞车了,我老公浑身是血,已经昏迷,快来救命!”


一场空地一体的应急救援演练随即在沪宁高速公路上展开。


这是国内首次利用直升机开展高速公路主线应急救援演练,在八车道往来密集的车流中,各方高效配合,成功完成演练,标志着江苏高速公路应急救援水平达到新高度。


这场由江苏公安、路政和交通控股公司联合开展的救援演练,模拟情景是:在沪宁高速宁镇段北幅发生单车碰撞护栏事故,车内一名伤员病情危重。事故现场路段车辆积压拥堵,导致地面医疗救援车辆通行困难。96777接报后,迅速上报有关指挥中心,启动直升机救援专项应急预案。战略合作单位金汇通用航空接到指令,随即派直升机飞往事故地点运送伤员。


10时40分,现场道路封闭,在人们焦急的期盼中,天空传来直升机的轰鸣声。


10时46分,直升机平稳降落在高速公路上,机上医护人员在对伤员进行简单处理后,迅速将他送进直升机。

微信图片_20190426090348.jpg

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201904/25/c624451.html



http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201904/25/c624451.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统