首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州园林集团香山匠人参与国家级技能标准编制初审
发布日期:2019-04-26 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日,国家人社部在南京组织完成了《混凝土工与手工木工国家职业技能标准编制》的初审工作。园林股份公司副总经理、香山帮大师冯留荣,股份公司香山帮木作大师顾水根参加了此次初审。此次行业规范的评定工作聘请了具备特殊信誉、特殊条件和特殊技能的专家。

作为市属国有企业,园林集团历史上的香山帮工匠们,多次参与了古建行业标准的制定。公司参与编撰的《古建筑工》系列丛书填补了我国古建工人技术鉴定的空白;参与修订完成了《古建筑工职业技能标准》中的古建筑传统木工职业技能标准部分等工作,以科学严谨的态度和精湛领先的技艺主导规范行业标准,“话语权”得到有效提升的同时,也有利于提升传统古建从业人员职业能力和素质,为行业规范发展提供人力资源保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统