首页
> 市县国资 > 苏州市
苏嘉杭公司试点餐厨垃圾环保循环利用
发布日期:2019-04-26 浏览次数: 字体:[ ]

在苏嘉杭高速公路白洋湖服务区,每天都有数以万计的人员在此逗留休息、用餐,由此产生的餐厨垃圾数量也十分巨大。因此,苏嘉杭公司率先在白洋湖服务区“试点”,引进和建立起餐厨垃圾无害化处理设施,实现了餐厨垃圾的循环利用。

工作人员将要处理的餐厨垃圾集中起来统一投放进设备入口,随后通过脱油、脱水、脱盐、过滤、破碎等自动化工序处理,形成餐厨碎渣,随后将碎渣转入再生设备,进行生化有机制肥处理,大约经过一周左右的时间,就变成了黑色泥土模样的干爽肥料。

经测算,一吨左右的餐厨垃圾经无害化处理大约可产生0.2-0.4吨的生物肥料,而这些肥料将用于高速公路沿线绿化的种植浇灌,回归土地,实现餐厨垃圾就地回收、处理和利用的“环保循环利用”。

目前,白洋湖服务区每天产生的餐厨垃圾约在1吨左右,而设备的最大日处理能力达到3吨,完全满足目前及后续的处理需要,接下来,苏嘉杭高速公路阳澄西湖服务区也将使用餐厨垃圾无害化处理设施,为美丽苏城“加分”,为垃圾清运“减负”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统