首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州银行IPO成功过会
发布日期:2019-04-26 浏览次数: 字体:[ ]

4月25日,来自证监会官网的最新信息显示,苏州银行股份有限公司IPO成功过会,该行也由此成为2019年首家IPO过会的银行企业。苏州银行此前披露的招股书显示,该行拟在深交所首次公开发行A股股票,发行规模不超过10亿股,由招商证券和东吴证券联合保荐。

苏州银行2016年11月提交IPO申报材料并实现证监会挂网披露,2018年1月进入预先披露审批阶段,本次成功过会,苏州银行上市工作又向前迈出了一大步,苏州上市板块的金融阵营也将迎来新成员。

苏州银行前身是东吴农村商业银行,在全国城商行中属于“农转非”的个例。2010年,苏州银行完成更名。截至2018年末,资产总量达到3110.86亿元,规模已是农商行时代的6.5倍;存款达1926.75亿元,增幅14.2%;各项贷款达1372.28亿元,增幅18.3%。“农转非”后,苏州银行没有停下追梦步伐。2015年以来在城商行中率先启动事业部变革,经过几年的推动逐步形成以公司银行、零售银行、金融市场、数字银行四大专业化经营的事业总部,以总行管总、总部主建、区域主战、各总部协同作战的运作模式,争做中小企业的伙伴银行、城乡居民的贴心银行、以客为尊的数字银行、轻资本运作的交易银行。未来苏州银行将以成功对接资本市场为契机,努力打造风控有效、科技引领、专业专注的新时代普惠银行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统