首页
> 国资监管 > 运营监测
连云港市国企实现一季度“开门红”
发布日期:2019-04-24 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,连云港市国资系统认真贯彻落实市委市政府“高质发展、后发先至”决策部署,以“保值增值增效”为目标,以“三升一降”为主线,不断提升内部挖潜、降本增效能力,管理水平、经营效率有所提升。截至一季度末,全市国有企业资产总额5048.06亿元,同比增长9.7%;所有者权益1869.31亿元,同比增长7.4%;实现营业收入87.88亿元,同比增长9.6%;上缴税费3.96亿元,同比增长7.5%。其中,纳入市国资委监管的国有企业资产总额2187.39亿元,同比增长5.1%;归属母公司的所有者权益607.10亿元,增长10.1%;实现利润1.49亿元,同比增长115.5%;上交税费2.78亿元,同比增长9.8%。千方百计筹集资金,一季度投入20.02亿元确保了物流园、蓝色海湾、凤凰新城污水管网接通、宿徐路、玉带河片区12平方公里海绵城市试点区建设等42项市级重点项目稳步推进,实现了国有企业全年各项工作任务一季度“开门红”。

今年是连云港市“高质发展、后发先至”大突破之年,二季度,既是狠抓落实推进的黄金季节,又是全力冲刺年度目标任务“双过半”的重要时段。全市国资系统要重点围绕“立足效益优先、进一步提升盈利能力,立足改革创新、进一步深化企业改革,立足风险防控、进一步推动企业健康发展,立足社会责任、积极推进年度目标责任落实,立足国有资产安全、扎实开展隐患排查整治工作,扎实做好提效益、稳增长、调结构、抓改革各项工作,以优异的成绩向建国七十周年献礼。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统