首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州苏绣小镇参加全国特色小镇经验交流会
发布日期:2019-04-23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国家发展改革委在浙江省湖州市德清地理信息小镇召开了2019年全国特色小镇现场经验交流会。会议围绕“坚持规范纠偏、典型引路两手,推动特色小镇有序发展”展开了交流研讨。苏绣小镇应邀就开拓农业转移人口市民化新空间这一主题做交流发言。

会上,国家发改委规划司介绍了全国特色小镇发展情况和特色小镇高质量发展机制实施情况,并推广了“第一轮全国特色小镇典型经验”,共计五方面经验,全国共十家小镇入选,苏绣小镇成为江苏省唯一入选小镇。会议强调了2019年特色小镇发展方向,一方面,继续深化规范纠偏机制,强化部门协调推进,引导小镇的检测评估和淘汰调整;另一方面,继续强化典型引路机制,逐轮推广精品特色小镇典型,不断完善政银企对接,走出一条产业特色鲜明、要素集聚、宜业宜居、富有活力的特色小镇高质量发展之路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统